午後の森でひと休み

蓼科の「カフェ 午後の森」マスターの巣籠もり日記。午後の森から見える信州蓼科・八ヶ岳のすばらしい自然、生活・・・。

11時間連続のオーバーワーク焙煎の一日。

2020年04月10日 23時40分19秒 | 日記
終日11時間、
コーヒーの香りに濃厚に包み込まれ、
焙煎作業を行う。
途中、30分のランチとコーヒーブレークのみで
焙煎機のガスツマミ、ダンバー調節、温度メーター、
ストップウォッチ、匂い、音、色、煙突の煙り、
投入前の生豆と焙煎後の豆の選別、
焙煎1回毎のクリーニングを12回行う。

いつも3台、5台、10台とつながって走る
観光バスもゼロの国道152号を見ながら。


写真は、霧ケ峰の木のウロを巣にした
シジュウカラ。
コメント (2)
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