☆オヤジの晩ごはん ☆オヤジの館

昭和をこよなく愛する団塊オヤジです。
料理レシピ&趣味娯楽&日々のつぶやきetc!

豚肉のチンジャオロースー

2013年10月27日 | 肉のおかず



材料(2人前)

豚ロース切り落とし・・・150g
ピーマン・・・・・・・・3個
タケノコ水煮(細切り)・1袋
サラダ油・・・・・・・・適量
塩コショウ・・・・・・・少々
酒・・・・・・・・・・・大さじ1
片栗粉・・・・・・・・・大さじ2

(調味料)
酒・・・・・・・・・・・大さじ1
しょう油・・・・・・・・大さじ1
オイスターソース・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・・小さじ1


作り方

1.豚肉に酒、片栗粉をまぶしておく。ピーマンは細切りにする。

2.フライパンにサラダ油を入れ、中火で豚肉を炒めて軽く塩コショウする。

3.豚肉に火が通ったら、ピーマン・タケノコを入れ、強火で炒める。

4.(調味料)をよく混ぜて入れ、味を絡ませれば完成。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 白幡天神社例大祭 2013 | トップ | 鶏肉と白身魚フライの南蛮煮 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

肉のおかず」カテゴリの最新記事