材料(2人前)
豚ロース切り落とし・・・150g
ピーマン・・・・・・・・3個
タケノコ水煮(細切り)・1袋
サラダ油・・・・・・・・適量
塩コショウ・・・・・・・少々
酒・・・・・・・・・・・大さじ1
片栗粉・・・・・・・・・大さじ2
(調味料)
酒・・・・・・・・・・・大さじ1
しょう油・・・・・・・・大さじ1
オイスターソース・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・・小さじ1
作り方
1.豚肉に酒、片栗粉をまぶしておく。ピーマンは細切りにする。
2.フライパンにサラダ油を入れ、中火で豚肉を炒めて軽く塩コショウする。
3.豚肉に火が通ったら、ピーマン・タケノコを入れ、強火で炒める。
4.(調味料)をよく混ぜて入れ、味を絡ませれば完成。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます