材料(2人前)
鶏もも肉・・・・・・・・1枚
白身魚フライ・・・・・・小6枚(冷凍)
玉ねぎ・・・・・・・・・1/2個
にんじん・・・・・・・・1/2本
片栗粉・・・・・・・・・適量
サラダ油・・・・・・・・適量
(調味料・南蛮ダレ)
だし汁・・・・・・・・・150cc
しょうゆ・・・・・・・・大さじ3
砂糖・・・・・・・・・・大さじ3
酢・・・・・・・・・・・大さじ4
作り方
1.鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶし油で揚げる。白身魚フライもカラッと揚げる。
2.玉ねぎはスライス、にんじんは千切りにする。
3.鍋に(調味料・南蛮ダレ)の材料を入れ、中火で沸騰させないように加熱する。
4.ボウルに玉ねぎ・にんじんと1の鶏肉と白身魚フライを入れ、3の(調味料・南蛮ダレ)をかけ、皿に盛り付ければ完成。
最新の画像[もっと見る]
- もやしと人参とほうれん草の中華ナムル 2ヶ月前
- 里見公園の桜 3月26日 5年前
- 里見公園の桜 3月26日 5年前
- 里見公園の桜 3月26日 5年前
- 里見公園の桜 3月26日 5年前
- 里見公園の桜 3月26日 5年前
- 里見公園の桜 3月26日 5年前
- 里見公園の桜 3月26日 5年前
- 里見公園の桜 3月26日 5年前
- 里見公園の桜 3月26日 5年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます