☆オヤジの晩ごはん ☆オヤジの館

昭和をこよなく愛する団塊オヤジです。
料理レシピ&趣味娯楽&日々のつぶやきetc!

鶏肉と白身魚フライの南蛮煮

2013年10月27日 | 肉のおかず




材料(2人前)

鶏もも肉・・・・・・・・1枚
白身魚フライ・・・・・・小6枚(冷凍)
玉ねぎ・・・・・・・・・1/2個
にんじん・・・・・・・・1/2本
片栗粉・・・・・・・・・適量
サラダ油・・・・・・・・適量

(調味料・南蛮ダレ)
だし汁・・・・・・・・・150cc
しょうゆ・・・・・・・・大さじ3
砂糖・・・・・・・・・・大さじ3
酢・・・・・・・・・・・大さじ4


作り方

1.鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶし油で揚げる。白身魚フライもカラッと揚げる。

2.玉ねぎはスライス、にんじんは千切りにする。

3.鍋に(調味料・南蛮ダレ)の材料を入れ、中火で沸騰させないように加熱する。

4.ボウルに玉ねぎ・にんじんと1の鶏肉と白身魚フライを入れ、3の(調味料・南蛮ダレ)をかけ、皿に盛り付ければ完成。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豚肉のチンジャオロースー | トップ | 鮭とじゃがいものちゃんちゃ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

肉のおかず」カテゴリの最新記事