☆オヤジの晩ごはん ☆オヤジの館

昭和をこよなく愛する団塊オヤジです。
料理レシピ&趣味娯楽&日々のつぶやきetc!

丼にも☆豚バラ・キムチ炒め

2015年09月29日 | 肉のおかず



材料(2人前)

豚バラ薄切り・・・・・・100g~120g
(下味用)
しょう油・・・・・・・・小さじ1
酒・・・・・・・・・・・小さじ1

白菜キムチ・・・・・・・100g
玉ねぎ(大)・・・・・・1/4個
しょう油・・・・・・・・小さじ1
ごま油・・・・・・・・・適量


作り方

1.豚肉は食べやすい大きさに切り、(下味用)のしょう油と酒を揉み込んでおく。玉ねぎは3~4mmの薄切りにする。

2.熱したフライパンにごま油をひき、揉み込んだ豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら玉ねぎを加える。

3.玉ねぎがしんなりしてきたら白菜キムチを加え、全体に味が絡むまで炒め合わせる。

4.仕上げに鍋肌からしょう油を回しかけ、さっと混ぜ合わせたら皿に盛り付けて完成。

★丼にしても美味しいです。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ガリバタチキン炒め | トップ | こんにゃくのピリ辛煮 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

肉のおかず」カテゴリの最新記事