材料(2~3人前)
豚ひき肉・・・・・・・・180g
もやし・・・・・・・・・2/3袋
エリンギ(大)・・・・・1本
豚丼のタレ(市販品)・・大さじ2
塩コショウ・・・・・・・少々
ごま油・・・・・・・・・小さじ2
作り方
1.エリンギは2等分して、2mm程の薄切りにする。
2.中華鍋(又はフライパン)にごま油をひき、ひき肉を炒める。
3.ひき肉に火が通ったら、もやし・エリンギを加えて炒め、軽く塩コショウする。
4.豚丼のタレを加え、タレが全体に絡まるように炒めて完成。
★もやしの残り1/3は味噌汁の具にしました。
★市販のタレを使わない場合は、鶏がらスープの素・オイスターソース・しょうが汁・塩コショウで味付けしてもおいしいです。
最新の画像[もっと見る]
- もやしと人参とほうれん草の中華ナムル 1ヶ月前
- 里見公園の桜 3月26日 5年前
- 里見公園の桜 3月26日 5年前
- 里見公園の桜 3月26日 5年前
- 里見公園の桜 3月26日 5年前
- 里見公園の桜 3月26日 5年前
- 里見公園の桜 3月26日 5年前
- 里見公園の桜 3月26日 5年前
- 里見公園の桜 3月26日 5年前
- 里見公園の桜 3月26日 5年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます