材料(2人~3人前)
鶏むね肉・・・・・・・・300g
大根・・・・・・・・・・1/3本
(調味料)
だし汁・・・・・・・・・100cc
しょう油・・・・・・・・大さじ3
みりん・・・・・・・・・大さじ1
酒・・・・・・・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・・大さじ2
薄力粉・・・・・・・・・適量
ごま油・・・・・・・・・大さじ1
作り方
1.鶏むね肉は、大きめの一口大に切り薄く薄力粉をまぶす。大根は半月切りにし下茹でする。(調味料)はよく混ぜ合わせておく。
2.熱したフライパンにごま油をひき、鶏むね肉を並べ両面に焼き色がついたら皿に移す。
3.フライパンの汚れをふき取り、大根も同じように焼いて焼き色がついたら2の鶏むね肉を戻し、フライパンに蓋をして途中上下を返しながらじっくり煮込む。
4.大根が柔らかくなったら、強火で照りが出るまで煮詰め、煮汁を全体に絡めたら皿に盛り付けて完成。
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