材料(2人前)
豚肉うす切り・・・・・・150~200g
玉ねぎ・・・・・・・・・1/2個
ピーマン・・・・・・・・中2個
片栗粉・・・・・・・・・適量
サラダ油・・・・・・・・適量
A(下味用調味料)
酒・・・・・・・・・・・大さじ1
しょう油・・・・・・・・大さじ1
しょうがのしぼり汁・・・小さじ1/2
B(味付け用調味料)
みりん・・・・・・・・・大さじ1
しょう油・・・・・・・・大さじ1
オイスターソース・・・・大さじ1
しょうがのしぼり汁・・・大さじ1/2
作り方
1.豚肉は一口大、玉ねぎは1cm幅の細切り、ピーマンは5mm幅の細切り、しょうがはすりおろしてよく搾っておく。A(下味用調味料)と B(味付け用調味料)はよく混ぜておく。
2.豚肉は10分程 A(下味用調味料) に漬け込み、薄く片栗粉をまぶしておく。
3.熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒める。
4.豚肉に八分通り火が通ったら、玉ねぎとピーマンを加えて炒める。
5.玉ねぎ・ピーマンに火が通ったら、B(味付け用調味料) を加え全体にからめて完成。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます