33/27℃
台風4号が去った後また酷暑が戻ってきた。 孫家族が夏期休暇で軽井沢へ行き昨日帰ってきたが今日午後、神戸で今評判のパフォーマンスをしながらステーキを焼く店があるのでご相伴した。 アメリカン料理といえばビッグステーキ、ハンバーガーだがこの店は全てカウンター席でシェフが パフォーマンスアクションでステーキ(約120g)を焼き客を楽しませながら食事させる。
店のオーナーの好みで器は全て砥部焼きを使っている。 カメラを忘れ携帯カメラ画像で見苦しいがシェフはステーキの素材を調理する時は何らかのパフォーマンスをすると家族連れの子供たちから拍手がわく。
特に塩胡椒する動作は大きな動作で楽しませる。 鉄板焼きステーキを現役時代に数回食べたがシェフがパフォーマンスしながらの食事は初めてである。 飲食店は素材・味・低廉が左右するが、それに店独特のサービスが商売繁盛の決め手となる。
食事が終わると2階で飲み物とケーキのサービスがある。 今日は思はぬ昼食にありついたのである。
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