私の場合は、目玉焼きに限定しなくても、基本的に「ソース派」です。
なので、天ぷらもソースをかけて食べます。
トンカツ同様に、キャベツの千切りを添えることも多いです。
醤油も嫌いではないが、量を間違えるとしょっぱくなるので、その点でもソースが多くなります。
と言うより、私は日本人らしくないようで、日本食にこだわりはあまりなく、醤油にこだわりも無いのです。
なので、2週間上海に行った事があるが、その間は全て中華料理だけ食べました。
中国の友人が日本料理をすすめてくれる事も多かったが、私は「何で中国に来て日本料理を食うのか?」とよく言ったものです。
あ、ケチャップの場合もあるが・・・・。
ラーメンも、味噌ラーメンのほうが好きです。
だからなのだろう。
私は複数の外国人から「あなたは日本人らしくない」と言われているので。
なので、天ぷらもソースをかけて食べます。
トンカツ同様に、キャベツの千切りを添えることも多いです。
醤油も嫌いではないが、量を間違えるとしょっぱくなるので、その点でもソースが多くなります。
と言うより、私は日本人らしくないようで、日本食にこだわりはあまりなく、醤油にこだわりも無いのです。
なので、2週間上海に行った事があるが、その間は全て中華料理だけ食べました。
中国の友人が日本料理をすすめてくれる事も多かったが、私は「何で中国に来て日本料理を食うのか?」とよく言ったものです。
あ、ケチャップの場合もあるが・・・・。
ラーメンも、味噌ラーメンのほうが好きです。
だからなのだろう。
私は複数の外国人から「あなたは日本人らしくない」と言われているので。