今朝の味噌汁! 2010年08月14日 07時59分16秒 | 健康、美容 今朝の味噌汁アットマイホーム 何の変哲もあるのです。寒いときに入手した「あおさ」 を冷凍しておいて 適宜 ホットな時に食べる健康食 です。 #ご近所ニュース « 我が家の健康食! | トップ | 大むかご! »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 みそしゅっ! (かった) 2010-08-19 15:35:37 日本に帰国して7カ月が経ちましたが、何が嬉しいかと言うといろいろありますが、まずは朝のみそしゅっ。ベトナムで自分でも作っていましたが、やっぱ味噌と旬の具が違います。母親の手作り味噌と千葉の手作り味噌を合わせ、義父の家庭菜園の新鮮野菜や海藻などを入れるとうまい! 帰省して食べた母親のイリコ出汁のみそしゅっは最高でしたばい。 返信する みそしゅっサイコウ! (忠さん!) 2010-08-19 21:43:06 やっぱりそうでしたか、やっぱり、やっぱり、みそしゅっですね。 やっぱり、イリコだしの諫早の味がベストでしょう。私も外国航路時代は洋食のサイコウでしたがやっぱり、味噌しゅっと白菜の漬物などがサイコウでした。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
帰省して食べた母親のイリコ出汁のみそしゅっは最高でしたばい。
みそしゅっですね。 やっぱり、
イリコだしの諫早の味がベストでしょう。
私も外国航路時代は洋食のサイコウでしたが
やっぱり、味噌しゅっと白菜の漬物などが
サイコウでした。