ゴーヤが1度に生りだしたのでゴーヤの乾物を作りました
干し挙げてゴーヤ茶を入れてみました。
「苦い」すごいニガサです。
”良薬は口に苦し”か
ま、薬のツモリで飲みましょう。
写真左はゴーヤではありません。初めて作った野菜瓜好成績でした。
ゴーヤの保存方法→
生のまま薄くスライスし,天日に干して乾燥する。干し大根のように戻して調理する。
生とは違って歯ごたえが残る。ミネラルは高まり、カルシューム15倍、ビタミン10倍、鉄分30倍と~
干し挙げてゴーヤ茶を入れてみました。
「苦い」すごいニガサです。
”良薬は口に苦し”か
ま、薬のツモリで飲みましょう。
写真左はゴーヤではありません。初めて作った野菜瓜好成績でした。
ゴーヤの保存方法→
生のまま薄くスライスし,天日に干して乾燥する。干し大根のように戻して調理する。
生とは違って歯ごたえが残る。ミネラルは高まり、カルシューム15倍、ビタミン10倍、鉄分30倍と~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます