Cha-minののほほ~ん日記

日々の出来事や、お店の紹介などを書いていきます♪

14日金曜日のお料理教室♪

2014-03-13 03:47:04 | ケヴィンの独り言
どうも今は深夜3時半雨がパラパラ振りだしました❗

なんでも今日は90%の確率だとか、
足元悪いのでお気をつけて下さいね✨

さてさて、明日のお料理教室のご案内です♪

3月14日 19時10分~@茶ー民カフェ
メニューは

・イエロー麻婆大根
・菜の花の布海苔和え
・コールスロー
・黒胡麻バー

要予約 2500円です♪
お気軽にお問い合わせ下さいね(^^)v

0532532850

タラート・チャオ&べジライフフェスタ♪

2014-03-07 15:07:04 | ケヴィンの独り言
どうもこんにちわケビンです♪

最近また朝晩が寒いですねー。

寒暖の差でかぜなどひかれないようにおきをつけくださいねー。


さて、毎年4月に開催しております

タラート・チャオ&べジライフフェスタ



以前ご紹介したHPがリニューアルしました♪

http://zakkaworld.wix.com/vegefes

講師の方々のプロフィールなども更新しておりますので、ぜひご覧ください!


そしてそして、スペシャルゲスト

パトさん(正式名称はパトリシオ・ガルシア・デ・パレデス)

が来てくれますよ!

これは本当にすごいことで、マクロビの先生の先生とも言われていて、

世界中でマクロビオティックを伝えるために、飛び回っています。

以前来ていただいた中島デコさんも尊敬しているくらいのとっておきのお方です。

なかなか お話を大勢の前でお話しする機会もないのです。

それがなんと、豊橋のベジフェスに来てくれます!

いまからめっちゃ楽しみにしています!

無料の講演ももちろんあるのですが、それだけじゃもったいないということで、
別室でのゆっくり聞ける講演も用意しています。(こちらは限定100人、前売り1500円です。)

いまからワクワク、楽しみにしていてくださいねー

新作春物入荷中!!(^-^ゞ

2014-03-06 20:11:00 | ケヴィンの独り言
どうもーケビンです♪

最近は春の気配を感じて、外に出たくなる日差しが嬉しいです♪

どうも日陰にいきる男 「ケビン」です。

さてさて、チャーミンもお店の中の雰囲気がいっきに春っぽくなってきました。

いよいよ本領発揮です♪


今期イチオシのトップス




素敵な柄のスカート



ぞくぞく新作が入ってきます♪

いまが一番種類や柄、色も揃っておりますので、ぜひ見に来てくださいねー

べジまん&肉まんのお料理教室

2014-03-01 12:48:16 | ケヴィンの独り言
どうもこんにちはー

そとから春の足音が聞こえてきそうな、嬉しい感じがします♪

どうも「頭の中はお花畑」ケビンです♪


さてさて春のようすを、ありがたく噛み締めながら、昨日は点心のお料理教室を行いました♪

ちょっといつもとは変わって、べジまん&肉まんを生地から発酵させて作りました。

なかなか難易度が高い!と初めは思ったのですが、いくつか「くじけそうなポイント」を押さえればご家庭でもできそうです!

くじけポイント1
すべて材料を混ぜて、水を足してこねていくときに、分量通りにいれたのに、シャビシャビな感じ



ここでくじけたダメ!気長にこねていくとまとまっていきます♪
筋肉痛との戦いです。


くじけポイント2
皮伸ばして具をいれる時
欲張ってたくさんいれちゃいそうですが、ここで皮が破れないよように注意します。そーとくっつける感じですね




備考:もとみ先生が良い顔してますW



今回みなさまとってもレベルが高い!

すごい上手になりました!



気になるお味ですが、べジまんはニンジンの甘味、キクラゲの食感、黒酢の酸味がとっても聞いて美味しかったです♪

肉まんも竹の子もはいっており、とてもジューシーに美味しく仕上がりました。

生地もふっくら、あんなに短時間でできるんだぁと思いました♪

大満足のお料理教室♪

次回は3月21日 (金 祝)です
時間は19:10分から
料金は2500円

メニューは焼きシュウマイだそうです!

今から楽しみですねー♪