メインは
大根とおからの磯辺揚げと豆腐ステーキきのこソテー
副菜は
ブロッコリーとキャベツの塩こうじあえ
さつまいものごまみそだれ
大根の甘酢漬け
玄米ご飯
お味噌汁です。
今週は人気の大根の磯辺揚げです。
寒い日が続きますが、明日も美味しいご飯をご用意して
お待ちしております♬
今週土曜日14日に
ポイポイの会を開催されます♬
今回から、ヨガでからだをほぐしリラックスしてから
ヨガの八支則の基本
「ヤマ・ニヤマ」
を学んでいきたいと思います。
日々生活をしていく上で、人とのつながりの中で
どのような生き方をしていけばいいのか
みんなで学んでいきます。
14日のテーマは
☆アヒンサー(非暴力)
すべてのものを慈しみ、誰も、何も自分も傷つけない。
みなさまのご参加お待ちしております♬
ポイポイの会
1月14日(土)10時〜11時30分
茶ー民カフェ 2階大広間にて
10時〜 手放すヨガ 槙野マキ
11時〜 手放すお話 金澤めぐみ
参加費:1500円
お問い合わせ、ご予約は
茶ー民カフェ 0532−53−2850(火、水定休)
昨年の秋の商店街のイベントで
大学生と子どもたちがコラボして
シャッターに絵を書いてくれました♬
緑の軸は大学生が書いて
お花のところは
スポンジにペンキをつけて
子どもたちがポンポンしていったみたい。
とってもいいアイデアですね♬
かわいいお花畑ができあがり!
今年取り壊しになるそうなので
今のうちにぜひ見ていってください♬
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
今日のランチは
メインは
ベジロール白菜とベジ串カツ
副菜は
ブロッコリーとキャベツの塩こうじあえ
里芋のごまみそだれ
大根の甘酢漬け
玄米ご飯
お味噌汁です。
今週は
お餅の磯辺焼きがついてきます。
お正月ウィーク限定です。
明日も美味しいごはんをご用意してお待ちしております♬