今日で、今年の営業は終了いたしました。
今年も一年。
たくさんのみなさまに支えられて、無事に一年をすごさせていただけたことに、感謝の気持ちでいっぱいです。
いつもありがとうございます。
新年は1月3日(金)より通常営業いたします。
来年も気持ちをあらたに、楽しみながらがんばりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
では、良いお年をお迎えください。
Cha-min & 茶ー民カフェ
今日で、今年の営業は終了いたしました。
今年も一年。
たくさんのみなさまに支えられて、無事に一年をすごさせていただけたことに、感謝の気持ちでいっぱいです。
いつもありがとうございます。
新年は1月3日(金)より通常営業いたします。
来年も気持ちをあらたに、楽しみながらがんばりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
では、良いお年をお迎えください。
Cha-min & 茶ー民カフェ
メインは
豆腐と大豆ミートのハンバーグ きのことトマトソース
副菜は
春菊と白菜の塩こうじあえ
里芋のごまみそあえ
赤大根のお新香
玄米ごはん
お味噌汁です。
明日は今年最後の営業日になります。
おいしいご飯をご用意してお待ちしております♬
大根や
ネギも元気に成長中!
にんにく
たまねぎ。
今までは、マルチを使って、寒さと草の対策をしていたのですが
草刈り機を買ったので、今年から、草を使って草マルチに挑戦しています。
マルチをかけたり、はがしたりがとても面倒だったの一石二鳥。
そこにあるものを使って、自然の循環におまかせしてみます♬
今年はしょうががたくさん収穫できたので
ジンジャーシロップをつくりました。
しょうがを細かくきざんで、きび糖をからめて30分くらい置いておきます。
水分がでてくるので、弱火でコトコト1時間くらい煮込みます。
しょうがたっぷりのジンジャーティー。 400円。
カフェの新メニューにしました。
とってもあたたまりますので、ぜひどうぞ♬
ちぢみ菜 200円
ビタミン菜 200円
京菜 200円
ターサイ 200円
春菊 200円
カブ 200円
にんじん 200円
里芋 250円
やわらかくておいしい葉ものが揃っています。
お鍋にピッタリの京菜もオススメ。
お早めにどうぞ♬
メインは
高野豆腐と雑穀のロール白菜とベジ串揚げ
副菜は
小松菜と水菜の塩こうじあえ
ごぼうと人参のきんぴら
瓜の粕漬け
玄米ご飯
お味噌汁。
寒くなってきましたので、じっくり煮込んだロール白菜で体が暖まります。
ぜひどうぞ♬
メインは
もちきびポテトコロッケと大根カツ
副菜は
ブロッコリーと水菜の塩こおじあえ
里芋のごまみそあえ
赤だいこんのおしんこ
玄米ご飯
お味噌汁です。
大根がおいしい季節になってきました。
カツにすると、メインになってとってもおいしいので、ぜひ食べてみてください♬