メインは
厚揚げとキャベツの味噌炒め
副菜は
白菜と春菊の塩こうじ和え
カブのねぎしょうがだれ
赤大根の浅漬け
玄米ご飯
お味噌汁です。
冬キャベツと厚揚げに、たけのこやしめじ、ピーマンなどたっぷりお野菜の炒め物。
冬野菜の春菊と白菜も相性がピッタリで、この時期だけのおいしさです。
ぜひどうぞ♬
メインは
厚揚げとキャベツの味噌炒め
副菜は
白菜と春菊の塩こうじ和え
カブのねぎしょうがだれ
赤大根の浅漬け
玄米ご飯
お味噌汁です。
冬キャベツと厚揚げに、たけのこやしめじ、ピーマンなどたっぷりお野菜の炒め物。
冬野菜の春菊と白菜も相性がピッタリで、この時期だけのおいしさです。
ぜひどうぞ♬
ソウルはとっても宿泊代の高い街で
寝るだけなので、いつもなるべくお手頃に泊まれることろを泊まり歩いています。
今回はこちらの「ホテルガオンゴールデンパークトンデムン」に泊まりました。
仕入れで便利な東大門エリアでは大体、1泊3000円台くらいのところにいつも泊まりますが
本当に部屋が狭くて、ベッドと通路のみで、スーツケースを開くスペースもないところが多いです。
今回は、広い部屋があいているのでそちらに変更してくれて
ひとりでは広すぎるくらい快適なお部屋で過ごさせてもらいました。
狭いし、場所によっては窓がない部屋もあるのも覚悟していたので
とっても助かりました。
ホテルというか、ゲストハウスのようなスタイルで、チェックインとチェックアウトの時以外は
受付のスタッフの方も必要最低限のこと以外はほっといてくれるのでとっても気楽です。
私は利用はしませんでしたが、宿泊している人が利用できる
フリードリンク&軽食ができるスペースもあります。
部屋の窓から見える景色。
またここに泊まりたいです!
メインは
枝豆入りがんもと車麩のカツ
副菜は
カブとビタミン菜の塩こうじあえ
じゃがいもごま煮
大根菜のなめし
玄米ご飯
お味噌汁です。
気温の変化が激しい時期なので、きちんと食べて体調を整えていきましょう♬
ピープルツリーのチョコレート。
入荷しました♬
今年は
ビター
ミルク
ヘーゼルナッツ
オレンジ
シナモン
レーズン&カシューナッツに
新作の
カカオニブ
抹茶ホワイト・ライスキノアパフが登場!
カカオニブは砕いたペルー産のカカオの風味と食感が、濃厚なビターチョコととけ合います。
抹茶は、九州産の抹茶を練り込んだホワイトチョコにキノアのパフがミックス。
価格は370円
秋冬限定です。
プレゼント用にラッピングもお気軽にどうぞ。
今週はたくさんお野菜あります♬
にんじん 200円
ピーマン 200円
赤大根 200円
春菊 200円
ターサイ 200円
小松菜 200円
ビタミン菜 200円。
今週は葉もの野菜もたっぷりあります。
ターサイとビタミン菜はくせもなく、どんなお料理にもあう万能葉ものです。
お早めにどうぞ♬
秋冬にオススメのあたたかい、スリムなコーデュロイパンツです。
ポケットはサテン布地をつかっているところがポイント。
ウエストはゴムでおしりまわりは少しゆったりしていますが
のびる素材のスリムパンツ。
カラーはブラックとダークグリーンの2色。
価格は5500円です。
昨日は長野へ行っていました。
寒いので愛知県よりも紅葉が進んでいるようです。
山の木々は、赤や黄色に色づいてお天気も良く暖かかったのでとっても過しやすい日でリラックスできました。
ピーちゃんも元気に走り回っています♬
メインは
厚揚げと車麩の肉味噌風
副菜は
カリフラワーと水菜の塩こうじあえ
大根のきんぴら
瓜の粕漬け
玄米ご飯
お味噌汁です。
大豆ミートやタマネギ、しめじで作った肉味噌風のあんを厚揚げと車麩にかけて。
ご飯がすすむおかずです♬
カブ 200円
ピーマン 200円
人参 200円
丸々した立派な葉つきのカブが登場です。
カブの実のところを油でじっくり炒めて、あとで葉っぱを入れてさっと炒めたら美味しそう♬
これからどんどん冬野菜が出てきますので、お楽しみに!
毎年大人気のはからめ 月のカレンダーが入荷しました!
今年はアメリカインディアンに伝わる『ジャンピングマウス』の物語を
イメージされたデザインになっています。
過去からの知恵がいっぱいつまったカレンダー。
月のリズムを感じながら生活してみる。
ぜひお試しください。
お取り置きも承りますので、お気軽にどうぞ♬
A4サイズ 1880えんです。
Cha-min 0532−53−2850(火、水定休)
メール:asia@cha-min.com