メインは
厚揚げと車麩とたっぷり野菜のごまソースかけ
副菜は
菜の花の塩こうじあえ
里芋の揚げ出し
大根のポリポリ漬け
玄米ごはん
お味噌汁です。
程よい酸味と濃厚なごまのソースで
厚揚げとお野菜をさっぱりといただけるおかずです。
明日もおいしいご飯をご用意してお待ちしております♫
春本番の気候になってきましたね♫
畑のお野菜たちも、冬の野菜はとうがたち
菜の花が咲きほこっています♫
これから種をつけて、次のお野菜たちへバトンタッチです。
つくしもグングン伸びてきていて
そろそろ終わりを迎えます。
春の2週間くらいだけのお楽しみ。
つくしのかまを取って、佃煮にします♫
ネギ 200円
ワケギ 200円
ネギとワケギの違いがよくわかりませんが
緑の部分の長さの違いでしょうか?
どちらもとっても柔らかくて、甘味があっておいしいです!
同じように、薬味や鍋、炒め物など、はばひろくお使いいただけます♫
メインは
蓮根ボールと板麩とキャベツの味噌炒め
副菜は
つぼみなと白菜の塩こうじあえ
里芋の胡麻味噌だれ
大根のポリポリ漬け
玄米ごはん
お味噌汁です。
蓮根で作ったミートボール風が、黒酢のタレとからまってご飯によくあいます♫
明日もおいしいご飯をご用意してお待ちしております。