メインは
ひえのフィッシュフライとサツマイモ入りがんも
副菜は
菜の花と小松菜の塩こうじあえ
里芋胡麻味噌だれ
大根の粕漬け
玄米ご飯
お味噌汁です。
明日もお野菜たっぷりのご飯をご用意しておまちしております♫
先日岡山に行く用事があり
その時に買った「キムラヤのパン」。
岡山のソウルフードなのだそうです。
駅の地下にお店があり
袋入りのパンやサンドイッチ、焼き立てパンなど
たくさんの種類がありました。
とっても懐かしい、素朴な味で、お値段もリーズナブル。
豊橋では、コンドーパンや、今はなき、ヨシノパンのような存在でしょうか。
子供の時から食べ慣れた味。
時々むしょうに食べたくなります。
先日テレビでも紹介され
瞑想に興味のある方もたくさんいらっしゃるのではないかと思います。
究極の瞑想マスター、ヨグマタ相川圭子さんの法話会が
名古屋で開催されます。
世界でご活躍されている、ヨグマタさんのお話を拝聴できる
貴重な機会です。
午後は、瞑想を始めたい方への秘宝伝授も行われます。
興味のある方はぜひどうぞ。
「ヨグマタ 相川圭子 ダルシャンツアー(法話会)」
日時:2020年2月24日(月・祝)
詳細はこちら
メインは
大豆コロッケと厚揚げとキャベツの味噌炒め
副菜は
チジミ菜とほうれん草の塩こうじあえ
里芋の胡麻味噌だれ
大根の粕漬け
玄米ご飯
お味噌汁です。
季節外れの暖かい日が続いていますが、体調をしっかり整えていきたいですね。
明日も美味しいご飯をご用意してお待ちしております♫
今年の3月から豊橋公園で、毎月第一土曜日に 「すこやか」
の開催が決定しました♫
豊橋公園で過ごす「すこやか」ないちにち。
自然体験、ヨガ体験、からだにやさしいごはんやおかし。
そして心地よい暮らしを提案する、雑貨やクラフトたち。
『気づいたら一日中豊橋公園で過ごしていました♫』
そんなすこやかな時間をみんなで過ごしましょう。
をコンセプトに定期開催するイベントです。
とっても心地の良い空間。豊橋公園で、毎月楽しく過ごしましょう♫
イベントの詳細はコチラ
https://www.sucoyaka.org/
インスタグラム
https://www.instagram.com/sucoyaka_toyohashi/?hl=ja
メインは
蓮根のお豆腐はさみ揚げと里芋の揚げ出し
副菜は
春菊と小松菜の塩浩こうじあえ
ふろふき大根ネギ味噌
瓜の粕漬け
玄米ご飯
お味噌汁です。
寒い日が続きますが、お野菜をバランスよく食べて免疫力をあげ、元気に冬を過ごしましょう。
明日も美味しいご飯をご用意してお待ちしております♫