石川 博雄(記憶の作り方)Hiroo Ishikawa (How to make the memory)

オイラと妻とチクワ(11歳めす猫)ムギ(9歳おす猫)マメカン(7歳おす猫)二人と三匹のその日暮らしアレコレ

Closed

2009-03-20 | 独り言

さようなら

2009-03-20 | 独り言

クンシラン

2009-03-20 | 独り言

鶏の塩ネギ焼き

2009-03-20 | 独り言
鶏もも肉の塩、胡椒をする

フライパンにサラダ油をひき、もも肉の皮を下にして焼くこんがり焼き色が付いたら、裏返して同様に焼く

ネギ一本を千切りにして、サラダ油、ゴマ油、塩、レモン汁、胡椒、を入れ混ぜて、塩ダレを作る

両面焼いたら、塩ダレを入れて、ネギがしんなりしたら出来上がり。

SHIORIから参考にしました。「作ってあげたい彼ごはん」宝島社刊

PS
ちょっと塩を振りすぎて失敗しました。
油が沢山でるので、焼いているいる時にキッチンペーパーで油を吸い取る。それでも油ぽいです。

これじゃ体重は減らないよ

申し訳ございません。

//

2009-03-20 | 独り言

ふぇん~だ

2009-03-20 | 独り言

休憩

2009-03-20 | 独り言

tonndekita

2009-03-20 | 独り言

okizari

2009-03-20 | 独り言

@

2009-03-20 | 独り言