夕食を作る
具沢山の野菜スープ
沸騰した1リッターの湯に牛の薄切り肉を入れ
タマネギ(3cm角)・セロリ(スジを取り2cm程度)・ニンジン(4cmに切り縦6ツに切る)・白菜(適当)・トマト(適当)・ロリエ(1枚)・エノキ(適当)
そしてカットトマト水煮のカンズメを入れて15分程度弱火で煮る。
そこにジャガイモ(一口大・男爵・メークインどちらでも良い)を入れて15分程度煮る。
そして塩・胡椒で味を調える。
最後にオリーブ油を少したらす!
これで出来上がり!
美味しいですよ!
農協の売店で美味しそうなので買ってきた。
妻は「これは渋柿だ」
バー様も「渋柿だわ」
渋柿だとも明示してなかったのだが・・・どうして渋柿なんだろう?
食べてみれば!~
形が渋柿らしいのです。
これは干し柿にする柿らしいです。
うむ~柿としては常識なんだろうか?
少しかじってみたら渋柿だった。
農協さん!表示してよね
まぁ・・・大きさにしては価格が160円と安かったのだが・・・渋柿だとは知らなかった。
最近のデジカメ新製品の傾向は新技術のネタ切れをしてきたのか、{ドラマチックに見える映像}{異空間に見える映像}{カラーバランスを崩した映像}というよう現実の映像に彩色をしてより強調するような映像ソフトを組み込んで販売のコンテンツとしているようです。
そういう映像は一見は心が惹かれますが、「そういうことね」と納得してしまえば、ポイと捨てられてしまいます。
映像はムツカシイ!一見ではなく、見ていて飽きのこない不思議だと思わせるような映像が良いのだが・・・・
そして心にオバケが現れるような・・・・
そんな!ムシがいい写真はあるかいな!
そういう映像は一見は心が惹かれますが、「そういうことね」と納得してしまえば、ポイと捨てられてしまいます。
映像はムツカシイ!一見ではなく、見ていて飽きのこない不思議だと思わせるような映像が良いのだが・・・・
そして心にオバケが現れるような・・・・
そんな!ムシがいい写真はあるかいな!