ややもすれば。。。 3日にあげず?
お正月だったからってことではないが
丼お餅の お昼~♪
お鍋に丼量の水 ・ 顆粒だし ・ ベトナムフォースープの素
ナンプラーを加え 野菜たっぷりを沸騰させ
切り餅2ケを入れ火をとめアッという間に完成!
丼に移しゴマ油をタラ~~~リ。
時には卵を落とすなど たまらん旨さ。
度合いを超える 食いっぷりであ~る。
ややもすれば。。。 3日にあげず?
お正月だったからってことではないが
丼お餅の お昼~♪
お鍋に丼量の水 ・ 顆粒だし ・ ベトナムフォースープの素
ナンプラーを加え 野菜たっぷりを沸騰させ
切り餅2ケを入れ火をとめアッという間に完成!
丼に移しゴマ油をタラ~~~リ。
時には卵を落とすなど たまらん旨さ。
度合いを超える 食いっぷりであ~る。
買った試しのない “ あたりめフレーク ”
おつまみのそれは まさかの塩っぱさ!
マヨネーズをつけてもイヤハヤ。。。
96gの量に 何とか手を打たなければだ。
そこで~ 出汁にも具にもなりそうなので
久々煮物にしてしまった 昨夕。
大根 ・ 鶏肉 ・ ナス ・ 小松菜 ・ あたりめ
いつもに似た出来塩梅の 煮物となった~♪
昨年 11/16 ゴロ飲兵衛に選ばれし?
“ ヤマザクラのタンブラー ” は手を離れた。
その忘れ物を 翌朝一 取り戻してくれたゴロ妹。
“ ハイ! これで一杯やって下さい ” って
12/25 鹿児島の宿に着いてから手渡された。
向こうでは一度も使わず 気持新たに新年からにと
いただきますのルーティン開始の夜~♪
“ ハイ! 今日も元気だお酒がうまい! ”
今迄のマグカップと違い 小さめだからって
お酒のお代わりを せぬよう氷は少なめにし
いつもと同じように25度焼酎の梅酒割り~♪
< 納豆 ・ サーモン ・ メカブご飯 >
5本指に優しい ベストなタンブラーであ~る。
ゴロより後に姿を見せたプール仲間のNちゃん。
“ 少し小さめだけど例の物を置いといたネ ”
プールサイドに立ち挨拶しながら そう話す。
3日前にいただいた~ それ 家電に寄り道しては
iphoneにかまけ料理せず。。。 翌日やっと
前回同様の味付けで 気分転換できた。
ししとう&牛肉&ジャコ&今回は竹輪の拍子切りをプラス。
野菜室で 眠っていた大根を 後から嵩増し~♪
小分け冷凍が沢山とれ 旨い酒の肴にな~る。
予告チラシを見ながら “ てっさ ” でも食べたいなぁ~
そんなつもりで海鮮コーナーを歩いていると
韓国産 “ 活あわび ” 発見!
触ってみなくとも確かに活きてるのが分かり
お刺身で食すなら活に限る!
少々小ぶりだが3っつで千円ならお安い感~♪
簡単にできる さばき方のアプリは見もせず
スプーンを使い身を離す。
◎ステーキ ◎お刺身 ◎あわび粥
お勧めなら お刺身に勝るものなし!
8種野菜のグリーンサラダを刺身のつまに?
肝入りお醤油味の旨い 昨夕食となった~♪