黙っていても
毎年キチンと
季節の挨拶を届け
吊るしたように
手すりに
垂れ下がっていた
芝 桜~♪ だが2年前
これを 最期に
芽を瞑ってしまい
この日を待ってたかに
空のまんまでいた鉢
左お隣さんより頂戴のバニーちゃん & 即席めんセット。
早いとこベランダ境界越し ご好意にお応えせねばと
バニーちゃん達を空鉢 新居に引っ越させた。
越境視界に並ぶ癒し系緑を見つめる 日暮し。
そして~ 即席めん 熱湯を注ぎラップ後3分待ち。
つゆ ・ 炙り鯛 ・ 削り昆布 ・ 柚子皮にお餅をプラスし味わった。
細~~~い麺の何て喉越し良いことぞ~♪
「 そうめん 」 は一般的に冷やしてめんつゆにつけて食べ
「 にゅうめん 」 は温かく煮て食べるという違いなそうで~
鬱陶しい季節に代表される これからの食べ物であ~る。