スローがいい

おろした荷物はゆっくり ほどきました~♪
09・01・18

 涼しげ栄養価

2024-05-21 11:11:11 | 家のごはん     

 
この時季に入るや  3パック入り
小さいな冷奴をホボ毎夕食べている。

豆腐の水切りを  するしないでは
食感や味まで変わるといわれる。

洗面所で使う? 石鹸皿のようでもあるが
いつ頃からか  これ用の水切り容器として
重宝し~ 相当の年数が経つ。





豆腐の原料の大豆は良質なたんぱく質を含み
3大栄養素である「脂質」「炭水化物」「たんぱく質」

価値ある食品いつでもござれの庫内であ~る。


コメント    この記事についてブログを書く
«  約3年ぶり ④完 | トップ |  こんな筈じゃなかった »
最新の画像もっと見る

家のごはん     」カテゴリの最新記事