美食家を舌に巻いた?それとはお角違いな話しでして。。。
家でのお昼は 『 おにぎり 』 に決めたのです簡単でしかも飽きない 和食の代表格
ものぐさ者の賄いにお誂え向きなおむすび1汁と~ 粗食を極み続けるこれからです
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
私めのおにぎりは、海苔巻風。
海苔の上にご飯と残り物のおかずをおいて、
くるくる巻くだけ。
大口でいただきます。
ひきちぎるのが大変なので、食事風景は、
誰にもみせられん。
めったに作りません。
だからお昼は食パンです。
susukuniさん、
わかります!海苔って歯切れが悪いよのね。
長いままだと、う~~っと引っ張らないと噛み切れないのね
▼ako ちゃん
一日1回骨密度をあげる薬を飲む都合で
パンを仕方なく?朝食にしてます。
1回1回炊飯するのと違い冷凍1食分を
チンしラップを開けご飯をほぐし具を入れ
握り海苔で巻くだけだから わけないです。
そんな12月からの お昼で~~~す。
susuちゃんが一日置きにする食事風景は
アッチだったりコッチだったりの方角を向き
恵方巻の丸かじりのようで願い事は叶います。