スローがいい

おろした荷物はゆっくり ほどきました~♪
09・01・18

 手速さも取り柄

2012-02-01 10:10:01 | 家のごはん     


2月初っ端のブログカレンダーを塗りつぶさねばと。。。
生牡蠣を食べた  日の炒めものをUP。
豚肉 ・ セロリ ・ エリンギだけでは具材不足なのだが
常備する ” にんにく仕込みの焼肉のたれ ” に係ると
てきめん~~~ 敵方につく味にならないのであ~る。

エリンギの切り方や裂き方といえば~
かさから縦に
包丁を入れるものを常識を無視しての  輪切り。
それもこれも味方についたのか? 旨い炒め物となった。





コメント (2)    この記事についてブログを書く
«  心に着重ね | トップ |  ズラリこればっか! »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown ()
2012-02-01 19:13:46
義母が湯豆腐を作ってくれてたので
冷凍ギョーザをチンして入れて
コショウを振ったら激ウマ

実は牡蠣苦手ですぅ~
返信する
▼蘭 ちゃん ( ゴロハナ )
2012-02-02 09:22:09
   湯豆腐を薬味と生姜醤油で食べずにスープでネ。
   餃子がワンタンのように激ウマ! フムフム
   納得する味が伝わりま~~~す。
   アラララ~  牡蠣もダメかぁ~~~

返信する

コメントを投稿

家のごはん     」カテゴリの最新記事