さっそく昨晩お味見したお隣さんちからいただいた梅酒。
ロックならでは~ アルコール度数強めのさっぱり味であった。
昨年6月に仕込んだものだというから、もう少し寝かせた方がベストかも。
寝かせなければ美味しくならないお酒の素が眠ってることに気づかされた。
昨年9月のバルト旅行 で買った細かく砕いた琥珀酒の素。
度数40%のお気に入りアルコールを暗所で4週間保った結果~
この飲み物は5,000万年間の完成した
あめ色 ・ 香り ・ エネルギー・味をあなたに与えるでしょう !
そんな説明のようだが。。。 沢山飲もう魂胆から?
たった25%では度数不足の1.8㍑焼酎に入れました。
琥珀との割合も ! 4週間待てるかも ! 問題だらけだ
そんな昨日から <<< ウイッ~ >>> はしご酒してるかのお話しでした。
20年物の梅酒は絶品でした~
でもそれ以上だったのは
やはり祖母が漬けた
梅のブランデー漬け~~~最高だった
味わい深いゴックンなのに~~~
その上をいく梅のブランデー漬け!
裕ちゃんの ブランデーグラスが聞こえてきそうです。
おばあちゃまとお近づきになりたかったです。
昨年梅のブランデー漬けを造ったので、
ご馳走したいなー。
5人会のときにでも!
琥珀とは宝石かと思ってましたが、酒になるんですか?驚きです!
さすが旅行のベテランですね!
誰かのために美味しい季節の瓶詰め作業。
頭がさがります。
五人会の二次会はブランデーの梅酒に決まり?
皆さんは確か。。。 下戸さんでは? ヘヘヘ~ 飲むぞ!
<3月が濃厚でしたら日程調整など業務連絡頂ければ嬉しいです。>
▼鍋釜 さん
南米でも不老長寿・万病に効くとインディオが伝承の昔から
栽培してきたという植物のガラナを漬込んだガラナ酒を
試飲しましたよネ。(私は買って帰りました!)
現地での試飲洗脳に弱い私めなのでございます。
11月の気早い忘年会で集まった鍋釜さんといい勝負だった
高山病の彼女も南米の想い出話のトップにそれを言います。
先日のマチュピチの洪水ニュースには驚かされましたネ。