稲美町のうどん屋さん「いなみ」でお昼ごはん。
うどんが出てくるまでおでんを少しだけいただく。
大根に牛スジ肉の出汁がしみてる。
大根のほろ苦さと牛スジの甘みが舌に絡まって超うまい。
自家製の厚揚げもとてもいい。
余ったお汁も飲んでしまうほどの美味しさ。
あ〜、ご飯欲しい〜。
うどん、来た来た。
今日は「てんころうどん」。
ころうどんとは所謂かけうどんで、甘辛の濃い目のお出汁がかかったもの。
そこに天かす、薬味ねぎ、卵黄、海苔がのり、「てん」=天ぷらがのっている。
自家製麺は太めでコシのある讃岐風。
あ〜美味しい‼️
近所だったら毎週行くんだけどなあ…