『植物 オヤジ』

日々出会う植物たちの「たくましさ」と「美しさ」を再発見する、ハードボイルド・ボタニカルライフ。音楽、美食なども。

和歌山ラーメン食べ納め

2018年12月27日 | 美食

さてさて今日は和歌山ラーメン食べ納め。
和歌山ラーメンはとんこつ醤油味で麺はストレートの細麺。
旨し!
スープよし、麺よし、チャーシューよし、メンマよしのハズレなし。
バランスも良く文句なしのオレ的No. 1和歌山ラーメン。


ゆで卵はいつでも絶妙のとろとろ具合でオヤジ心を鷲掴み。
もう割っただけでつばが出る。


ここは名店「井出商店」から暖簾分けの孫分けのお店。
店内にとんこつ臭さがまるでなく、清潔な感じもとてもいい。
関西のラーメン好きならドライブがてら出かけても値打ちはありますよ。
さてさて、明日のお昼は何で締めようか。
仕事?
まあまあ納まったかな、というか、納めたかな(≧∀≦)