先日娘に教えてもらったKUSUDAMAというサイト、
お料理のレシピなんだけどとってもおしゃれなんです。(2009年GOODデザイン賞受賞)
写真もきれいで、こんな私(ほとんど料理のHPは見に行かない)でもやってみようという気になりました。
大根があったので「大根もち」を作ることにして大根、上新粉、と計量していると…
鶏ミンチをなんと!170g中100gきっかり取り分けたのです!
それもデジタル秤ですごくない???
ま、大根はスパッと切って250gのところを220g、上新粉は75gのところ、キッチンスケールへの1投目で79g
自分の五感はなかなかだわねと思ったことでした。
お料理のレシピなんだけどとってもおしゃれなんです。(2009年GOODデザイン賞受賞)
写真もきれいで、こんな私(ほとんど料理のHPは見に行かない)でもやってみようという気になりました。
大根があったので「大根もち」を作ることにして大根、上新粉、と計量していると…
鶏ミンチをなんと!170g中100gきっかり取り分けたのです!
それもデジタル秤ですごくない???
ま、大根はスパッと切って250gのところを220g、上新粉は75gのところ、キッチンスケールへの1投目で79g
自分の五感はなかなかだわねと思ったことでした。