三重県伊勢の「糀屋」。
期間限定で販売していたワゴンショップで、プリンを購入しました。
糀屋という名前の通り、醤油や味噌などの醸造元。
溜り醤油と甘麹が生み出すコクのある甘さ・・・とは、果たしてどんな味がするプリンなのでしょうか?
いざ食べてみると、これが美味い!
なんだろう・・・ 栗というか、カスタードも独特の「和」の味がしますが、決してクセのある感じは無く、逆に個性を引き出しています。
そして、瓶の底に沈んだカラメルソースがまた良い!
どこのプリンにも似ていない、オリジナル感がたまりません。
期間限定で販売していたワゴンショップで、プリンを購入しました。
糀屋という名前の通り、醤油や味噌などの醸造元。
溜り醤油と甘麹が生み出すコクのある甘さ・・・とは、果たしてどんな味がするプリンなのでしょうか?
いざ食べてみると、これが美味い!
なんだろう・・・ 栗というか、カスタードも独特の「和」の味がしますが、決してクセのある感じは無く、逆に個性を引き出しています。
そして、瓶の底に沈んだカラメルソースがまた良い!
どこのプリンにも似ていない、オリジナル感がたまりません。