良く私の剥製を見て「これ燻製ですか?」と聞かれることがありますが、これが“燻製”です!
こんな燻製マシーンで作るのです。
このニジマスは、お正月に「すそのフィッシングパーク」で釣ってきたもの。
塩抜きを終え、風乾燥中の様子。
燻煙を終えて、美味しそうに仕上がったニジマス。
出来上がった「ニジマスの燻製」です。
おつまみに最高ですね!
こんな燻製マシーンで作るのです。
このニジマスは、お正月に「すそのフィッシングパーク」で釣ってきたもの。
塩抜きを終え、風乾燥中の様子。
燻煙を終えて、美味しそうに仕上がったニジマス。
出来上がった「ニジマスの燻製」です。
おつまみに最高ですね!
奥が深いですね!
剥製も燻製も。
勉強になりますね
スソパの魚、油凄いです
ニジマス全部食べてなくなりました。
また行きましょう。
失敗しながらも、自分で作るものは美味しさ倍増ですね!
友人も「あ~でもない!こ~でもない」と言いながら楽しんでいます。
時々苦くて食べれないときがありましたが、それは
スモークチップの上に落ちた魚の油が原因でした
これを突き止めるのに一年くらいかかりました。