深川で初めて迎える朝!
ベランダから望む朝陽がとても綺麗です。

出発前の情報では、寒波の影響で最低気温「4度」に冷え込む日もあるとのことでしたが、とても温かく、“20度前後”はありそうです。
これから3日間、ホテルに缶詰。
目の前には“海”が広がっているのに、釣りが出来ない“もどかしさ”との戦いです。

また、約半年ぶりに会うことが出来る「ニュージーランドとオーストラリア」のメンバーとの釣り談義が、今回の出張の楽しみのひとつ。
南半球は、まさに今“夏”で、最高のシーズンです。
早速、ディナーでテーブルを共にし“フライフィッシング談義”で盛り上がりました。
NZの親友D氏は、私のためにフライを巻いて来てくれたとのこと。
帰国後に「NZ南島・ムルパラ」での最新の釣行写真もメールで送ってくれるとのことなのでブログでも紹介したいと思います。
お楽しみに…

※ホテル内、イタリアンレストラン「Capri」のマトンステーキ。
ベランダから望む朝陽がとても綺麗です。

出発前の情報では、寒波の影響で最低気温「4度」に冷え込む日もあるとのことでしたが、とても温かく、“20度前後”はありそうです。
これから3日間、ホテルに缶詰。
目の前には“海”が広がっているのに、釣りが出来ない“もどかしさ”との戦いです。

また、約半年ぶりに会うことが出来る「ニュージーランドとオーストラリア」のメンバーとの釣り談義が、今回の出張の楽しみのひとつ。
南半球は、まさに今“夏”で、最高のシーズンです。
早速、ディナーでテーブルを共にし“フライフィッシング談義”で盛り上がりました。
NZの親友D氏は、私のためにフライを巻いて来てくれたとのこと。
帰国後に「NZ南島・ムルパラ」での最新の釣行写真もメールで送ってくれるとのことなのでブログでも紹介したいと思います。
お楽しみに…

※ホテル内、イタリアンレストラン「Capri」のマトンステーキ。