YASUKOの人生珍道中

2006年秋、新しく始まるYASUKOの人生はブリスベン!この先どうなることやら…珍道中

男の料理

2012-04-03 23:00:16 | Weblog
学校は先週末から2週間のイースターホリデーに入りました。

我が家のボーイズチームは今朝、2泊3日のキャンプに出発しました。

ナオも私も仕事があるので、Kiraを含めたガールズチームはお留守番。
そして、今夜は…

サラの素敵な旦那様の作るディナーをおよばれに行きました。

カラフルなダリアがまん丸に活けてあり、その色に合わせたのか、お花をあわせたのか…
赤いキャンドル、ランチョンマット…と、素敵なコーディネート。


そして、スティーブの作ってくれたのは、
『Quail(クェイル=鶉=ウズラ)のオレンジ(アプリコットかな~?)ソース』
丸ごとウズラのお腹の中には、1かけのガーリックと、生のタイムが詰められていました。

付け合せは、クリーミーなベイクドポテト、ベイビーキャロットのオレンジとパープル、花ブロッコリー(っていうのかな?)

57歳にして初ウズラ体験 

見た目は小さくって、骨ばっかりに見えるんだけど、
ナイフを入れてビックリ  
柔らかいお肉がいっぱい付いていました。
皮も薄くて…塩コショウ加減がとっても良く(こっちの人はほとんど下味=塩コショウをしない)
甘いソースとナイスマッチ 

そして、デザートはサラのベイクドチーズケーキ(美味しくて、写真を忘れちゃた  )と、サラの入れてくれた美味しいコーヒーで、大満足~ 


男の子が2人なのに、とっても静かなサラの家族。

素敵なディナーを  ありがとう 


 ミャンマーの思い出 

今日は1つだけ。

あのね、ミャンマーではね、車に乗ってる時に、シートベルトは…
誰もしていませんでした