ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

芋蔵 @須賀川

2017-02-23 | 須賀川


こんにちは


この日はMちゃんのちょっと早い誕生日会を4人で 須賀川の「芋蔵」でやってきました


乾杯は生ビール♪





 


なんと「鹿のシチュー」がお通し!


柔かくて でもちゃんとお肉の歯ごたえもある


臭みなどまったくなくて うまうま〜♪


お通しよ びっくりなんだわ〜♪


右が「スマ鰹 」


とろけるような滑らかな舌ざわりで さっぱりとした脂が乗ってておいし〜い♪





 


「白レバー」と「岩手県産 いのしし炙り」


白レバーはやわらかで〜これもとろけます♪


ジビエが続きます!


いのししはお肉の臭みが無く 肉質はしっかりしてますが 硬いわけでは無く 簡単に噛み切れます


臭みがない証拠に 塩コショーで焼いているので肉の甘い旨味を感じます





 

「ピリ辛つくね」と「ねぎとにんにく」


「ピリ辛つくね」は少しピリッとくるところが うまうま


「ねぎとにんにく」は風予防の二大トップいただきーっ♪





 


「なんとかサラダw」と「あさりバター」


うん 両方欲してるww


カリフラワーやブロッコリーが甘くておいちぃ





 


そうそう いのししでスイッチが入って赤ワイン入りました♪


モンテスのカルベネソーヴィニョン


安定しておいしいね♪いのししの炙りに合います♪





 


「厚焼きたまご」と「アスパラ肉巻き」


「厚焼きたまご」はスルーしちゃったけど「アスパラ肉巻き」はアスパラが太くて甘くておいしーっ♪


塩胡椒で香ばしくてうまうまです♪





 


「特大しいたけ焼き」と「スープ」


特大しいたけは 香りと肉質がよくてうまうま


スープは鶏のコラーゲンたっぷりって感じの塩味で 熱うま♪


明日はぷりっぷりのお肌になるにちがいないっw





 


「たまごがけご飯」と「そぼろ丼」


混ぜちゃったけど 卵がけごはんを一口いただいたら もう 美味しくてもう一口食べちゃった♪


そぼろ丼も 軟骨が入っているのか コリコリとした食感もあってうまうま♪








この日のオススメはこちら↑


定番メニューも沢山ありますが いや〜びっくりした!


まさか「芋蔵」が初投稿だったとは!


何度も何度も来てたのに 全然あげてなかった事に自分で驚いた〜


多分 色々忙しい時にあたってたんだろうな〜


こちらは焼き鳥だけじゃなく サイドメニューがサイドとは言えないくらい美味しくて♪


一品一品丁寧なお料理と 物腰がとても優しいオーナーさんとスタッフの方々でとても居心地も良いんです♪


今回も大変おいしかったです


ごちそうさまでした



「芋蔵」
住  所 福島県須賀川市中町14
電  話 0248-72-2044
営業時間 17:00~24:00
定 休 日 日曜日 


20170202
コメント (6)
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