「豊魚鶏だし醤油煮玉(850円)」
こんにちは
今回は昨年オープンした「麺処 さとう 郡山店」に行って「豊魚鶏だし醤油煮玉」食べて来ました
まず 見た目が洗練されていること♪
透き通ったスープに ネギの白と 小松菜の緑 煮玉の肌色 ローストポークの様なピンク色のチャーシュー♪
みじん切りの紫玉ねぎの色合いとシャキシャキ感♪
器も シュッとした朝顔型♪
スープは「豊魚鶏だし」という事ですが 全てが前面に出ているのではなく 調和がとれていてあっさりスッキリしているスープ♪
程よい油膜や焦がし玉ねぎの香ばしさもあり これは美味しいスープ♪
いかん!飲んでしまうw
柔らかくて でも肉感のあるチャーシューは低温調理かしら?
これもおいし〜♪
ぷっつん ぷっつん と歯切れのいい全粒粉の細麺ストレート♪
ネギの切り方が細く メンマも細くてシャキシャキ♪
ワインで香り漬けしたと言う味玉
開ければ とろろ〜ん♪
強すぎない味つけがたまらん♪
後半 カウンターにある「もみじ生姜」をいれたら 爽やかでおいしくヘンシーン♪
あららこれおいし〜♪
生姜の香りと辛味に唐辛子の辛味も加わって モロ好み♪
こちらは 福島県出身のご店主が東京で2店舗成功させ 3店舗目を郡山の鳴神でオープンさせたとの事
続いて4店舗目が富久山にもオープン予定の様で こりゃ楽しいぞ♪
メニューはこちら(ポチッとすると大きくなります)
今回も大変おいしかったです
ごちそうさまでした
こんにちは
今回は昨年オープンした「麺処 さとう 郡山店」に行って「豊魚鶏だし醤油煮玉」食べて来ました
まず 見た目が洗練されていること♪
透き通ったスープに ネギの白と 小松菜の緑 煮玉の肌色 ローストポークの様なピンク色のチャーシュー♪
みじん切りの紫玉ねぎの色合いとシャキシャキ感♪
器も シュッとした朝顔型♪
スープは「豊魚鶏だし」という事ですが 全てが前面に出ているのではなく 調和がとれていてあっさりスッキリしているスープ♪
程よい油膜や焦がし玉ねぎの香ばしさもあり これは美味しいスープ♪
いかん!飲んでしまうw
柔らかくて でも肉感のあるチャーシューは低温調理かしら?
これもおいし〜♪
ぷっつん ぷっつん と歯切れのいい全粒粉の細麺ストレート♪
ネギの切り方が細く メンマも細くてシャキシャキ♪
ワインで香り漬けしたと言う味玉
開ければ とろろ〜ん♪
強すぎない味つけがたまらん♪
後半 カウンターにある「もみじ生姜」をいれたら 爽やかでおいしくヘンシーン♪
あららこれおいし〜♪
生姜の香りと辛味に唐辛子の辛味も加わって モロ好み♪
こちらは 福島県出身のご店主が東京で2店舗成功させ 3店舗目を郡山の鳴神でオープンさせたとの事
続いて4店舗目が富久山にもオープン予定の様で こりゃ楽しいぞ♪
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今回も大変おいしかったです
ごちそうさまでした
「麺処 さとう 郡山店」
住 所 福島県郡山市鳴神2-103
電 話 024-926-0505
営業時間 11:00〜15:00 17:30〜21:00
定 休 日 水曜日
駐 車 場 敷地内に7、8台くらい
20180202