ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

すし割烹 富山 @郡山(駅前)

2020-02-05 | 郡山

こんにちは


今回は「すし割烹 富山」さんです♪


寒いので焼酎のお湯割りスタートです 乾杯♪








先付けは「七草がゆ」と「白子のおかき揚げ」♪


そうです お正月ですw


やっと2月に入ってお正月ネタです ふふっww








何と この「七草がゆ」には蟹さんが♪


さっぱり塩味に蟹の風味がうまうま♪


「白子のおかき揚げ」は おかきのさくさくや香ばしさと 白子のトロトロでクリーミーの共演♪


うふっうふっ うまうまです♪






「明石の真蛸の酢だこ」


非常に上品な仕上がりで 柔らかくてうまうま♪






「ミニチラシ寿司」


お腹空いてたので 久しぶりの「ミニチラシ寿司」♪


でもネタはミニなんてもんじゃな〜いのです♪


いくら 煮穴子 コハダ うに いか マグロ 中トロ 青柳 ひらめ


この中にこれだけのネタが♪


全てが主役のアベンジャーズ寿司で うっっまぁぁ〜い♪w


それをまとめる酢飯に刻みガリや海苔が うまうまポイントに♪






「フグ入り海老しんじょう」


海老しんじょうは ふわ〜ふわ〜とろ〜とろ〜♪


その中にフグが時々 こんにちは♪ うふっ♪


フグの骨で出汁を取ってあるので とても上品♪


フグの白子焼きが そこに香ばしさをプラスして引き締めます 実に美味しい♪






「真イカのエンペラー」


サクッサクッの歯応えが とても心地良い♪


エンペラーなので 甘味があっさりでうまうま〜♪






「自家製いかの塩辛」


ゆずがふわっと上品に香ります♪


コクがあるのにさらっと頂け うん これはご飯よりお酒のお友ですね♪






「瀬戸内のヒラメ 塩とすだち」


やっぱり最初のミニチラシにはいってたのはこのヒラメだったぁ〜♪


ヒラメっぽいけどこの脂のノリは?って思った一切れがまさにっ これ♪


脂がのってて でも白身の良さは兼ね揃えてて さっぱりでうまうま〜♪






「ふぐのスペアリブの味噌漬け」


西京漬けのような味噌味で しっかり味が染みててうまーい♪


これはもう 手で掴んで ワイルドにむしゃぶりつきます♪ うまうま♪






「いくら」


きた〜「Tomiyama style」♪


さっとあぶった海苔の風味も たまらん たまらん ♪


いくらの味わいはまろやかで うまうま♪






「ふぐの唐揚げ」


ふぐのくちばしとスペアリブの部分をあえて♪


くちばし付近は ぷるるんコラーゲンの塊 ふふっ♪


お肉もそうだけど やはり骨の周りの身は味が濃くてうまーい♪


身の離れもいいので 食べやすさも手伝いうまうま♪






「ハラス焼き」


パリッパリに焼いて まずは王道ご飯に乗せていただきます♪ うめぇぇ〜♪








のちに 崩したハラスに刻み海苔と山葵と胡麻を加えてお茶漬けに♪








うっほほ〜い♪ おいし〜い♪








うんめぇ〜♪こりゃ〜うんめぇ〜♪


このさらさら頂くのって 何でこんなに美味しいんでしょうね♪


で ほら〜 デザートの「苺アイス」撮るの忘れてるしw


とにかく いいお正月明けの美味しいスタートでした♪


今回も大変美味しかったです♪


ごちそうさまでした♪




2020.1.23 熟成クエの昆布締め 他
2020.1.11 すっぽん鍋&ラーメン 他
2019.12.14 ひらめのごま漬け茶漬け 他
2019.12.8 越前ガニ 他
2019.8.28 しんこ 花咲蟹 他
2019.8.4 利尻の塩水バフンウニを利尻の昆布出汁ジュレで 他
2019.7.14 鮎ずくし 他
2019.7.4 富山湾の白えび 他
2019.5.31 天然本鮪のカマトロ 他
2019.4.9 京都のやり活イカ刺し 他
2019.2.12 クエコース 他
2019.1.2 松葉ガニのチゲ鍋風 他
2018.12.14 香箱蟹のチャーハン 他
2018.11.23 大トロの炙り 白トリュフ塩で 他
2018.11.13 秋刀魚のバッテラ 他
2018.9.26 しんこいか 他
2018.9.6 しんこ 他
2018.8.9 伊勢海老と鮭児の炭火焼にウニをのせて 伊勢海老ソースがけ ほか
2018.7.4 本カワハギのお刺身 肝添え ほか
2018.4.17 石川県のかすべ(こっぺ)の唐揚げ ほか
2018.3.30 のどぐろづくし茶漬け ほか
2018.3.24 白魚の天茶 ほか
2018.3.23 活イカづくし ほか
2018.3.18 寿司屋のパスタ ほか
2018.3.13 静岡県の香能カニのカニクリームコロッケの雲丹とわさびのせ カニのアメリケーヌソースで ほか
2018.2.17 すっぽんの茶碗蒸し ほか
2018.2.11 本ずわいがにの蒸し寿司金粉のせ ほか
2017.9.9 鮎の天麩羅 キャビアのせ ほか
2017.8.26 一口ちらし巻き ほか
2017.7.15 北海道のトラボタンえび ほか
2017.7.6 ネギのうなぎ巻き ほか
2017.6.25 鮎づくし ほか
2017.6.8 のどぐろのあら汁 時不知鮭 ほか
2017.5.29 まぐろの赤身と漬け丼 ほか
2017.5.22 穴子 大葉のアイス ほか
2017.5.12 メヌケの柚子鍋 ほか

「すし割烹 富山 」
住  所 福島県郡山市駅前1丁目3-10 陣屋味の会ビル1F
電  話 024-954-5322
営業時間 17:00〜
定 休 日 福島県郡山市駅前1丁目3-10 陣屋味の会ビル 


20191224
コメント (2)
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