こんにちは
今回は「寿司割烹 富山」さん♪
私の誕生日の前日に行って堪能して来ました♪
夏だし 小さいビールで乾杯♪
さぁ〜 いくわよ♪ 行くわよっ!
「先付け/枝豆ポタージュ」
枝豆豆腐と雲丹がイン
雲丹の塩味だけで十分美味しい♪
はいっ すぐにハイボールに移行♪
食メインなので アルコールは控えめマイペースで♪
「鮎寿司」
季節になったら 絶対 絶対に食べたい定番になりました♪
「ハモ梅肉」
夏ですね ああぁ 夏ですから♪
「勝浦天然本マグロの赤酢シャリ/石垣貝」
ああぁ もう 言葉なんて邪魔です♪
「礼文の自家製干物ほっけ 昆布の山椒煮」
身の厚さにビックリ!
炭火なので皮がとにかく美味しく脂が甘い♪
塩味が足りない旦那にお醤油をちょいかけ
私には丁度いいけど やってみたい衝動でちょんちょん♪
「北海道産ニシン 富山の真鯵」
脂が優しい甘さで軽いサクサク食感 うまっ
「ハモのボタン落とし ハモの子入りのふわふわ卵」
魚卵と鶏卵と出汁の饗宴
ふわふわ卵にプチプチの食感が楽しい♪
「白魚の自家製カラスミかけ」
塩分控えめなので 良い美味しさが伝わってきます♪
「白いとうもろこしスープ」
甘くて甘くて美味しい冷静スープ♪
「牡蠣の南郷トマトチーズ焼き モッツァレラとズッキーニ入り」
イタリアンに寄りすぎず
和出汁や牡蠣の香りとさっぱり頂けます♪
「鮎の天ぷら」
口に含んだ瞬間からふわっと美味しい♪
「鮎の骨煎餅」
じっくり揚げてあるにでパリパリ うまうま♪
「焼き白ナスウニ乗せ」
「トロなす」とも呼ばれるナスで 焼くことでとろとろに♪
炭の香りもスパイスに♪
「マグロのごまづけ/金目のづけ」
「常磐の平目の昆布締め/厚焼き卵 海老と白身のすり身入り」
ごまづけは香りもいいしい ほんと美味しい♪
厚焼き卵は ふわふわ和製シフォンケーキ♪
「煮穴子」
ふわっ ふっ ふわ〜ってなくなります♪
「卵焼き/赤だしのしじみ汁」
さっきのは甘いからって だし巻き卵登場
どちらかといえば こっちに1票♪
「桃とヨーグルトアイス」
今回の自家製アイスは季節の桃とさっぱりヨーグルトで♪
毎回 本職だねってくらい美味しい♪
季節を感じ 定番を味わい
五感で楽しませてくれる「富山」さん♪
軽快トークもたまらんのです♪
今回も大変おいしかったです♪
ごちそうさまでした♪
住 所 福島県郡山市駅前1丁目3-10 陣屋味の会ビル1F
電 話 024-954-5322
営業時間 17:00〜
定 休 日 福島県郡山市駅前1丁目3-10 陣屋味の会ビル
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