こんにちは
さて 韓国初日の夕げ
昨日のブログで 店名がもう出ていましたが 行って来たのはここ
「プロ カンジャンケジャン」
お正月に行ったのが「ソベッチャのカンジャンケジャン」
「ソベッチャのカンジャンケジャン」の方がお姉さんで「プロ カンジャンケジャン」は妹のお店なので 味は似てますが違いはあります
だから 何度食べても楽しいんだなぁ~♪
さて 店内に入り まずは前菜
奥から「オデンポックム」「大根らしき漬け物w」「わかめ」 手前の「小女子」「茎ワカメ」「白菜キムチ」
じじゃ~ん 「カンジャンケジャン (ワタリガニのしょうゆ漬け)」
もう 手づかみでわっしゃわっしゃ頂きますw
身は甘く オレンジ色の味噌がまた美味しくて 止まらな~い♪
「メウンケアルピビンバ (辛口カニミソピビンバ)」
美味しく無い訳が無いっ!
見た目は悪いけど これをが===っとまぜて食べると とても美味しいの♪
「サンナッチポックム (活テナガダコと野菜炒め)」
見た目は赤いけどそれほど辛くは無く テナガダコが新鮮だからとても美味しい
「オクトムグイ (済州島アマダイの焼き物)」
焼きものって言うけど 揚げた感じもあるのよね
だから頭までパリパリに食べられて 丁度言い塩加減でとても美味しい
「コッケタン (ワタリガニの寄せ鍋)」
ワタリガニの濃厚な出汁が効いてて おいしかったわ~
「ヤンヨムケジャン (ワタリガニの辛味噌漬け)」
これも見た目ほど辛く無く 逆にかにの身で甘さを感じてウマウマ
この写真は 自分用に小皿に取ったのを録りました
わっさわっさ食べながら撮るのって もう大変 でも食べたいのぉ~♪
「コッケチム (蒸しワタリガニ)」
蒸しているので また違う甘さでうまうまぁ~
ボディの内側あたりはソフトシュリンプ並に殻が柔らかいので かぶりついて 硬い殻にあたったら ぺっぺっとお上品に出しましょうww
無我夢中で食べたケジャン
何度食べても美味しいのですが やっぱり冬に食べるのが一番美味しいですね
さて 明日は何を食べるのかな~と 食後に考えるのが楽しい韓国♪
ってことで また明日
さて 韓国初日の夕げ
昨日のブログで 店名がもう出ていましたが 行って来たのはここ
「プロ カンジャンケジャン」
お正月に行ったのが「ソベッチャのカンジャンケジャン」
「ソベッチャのカンジャンケジャン」の方がお姉さんで「プロ カンジャンケジャン」は妹のお店なので 味は似てますが違いはあります
だから 何度食べても楽しいんだなぁ~♪
さて 店内に入り まずは前菜
奥から「オデンポックム」「大根らしき漬け物w」「わかめ」 手前の「小女子」「茎ワカメ」「白菜キムチ」
じじゃ~ん 「カンジャンケジャン (ワタリガニのしょうゆ漬け)」
もう 手づかみでわっしゃわっしゃ頂きますw
身は甘く オレンジ色の味噌がまた美味しくて 止まらな~い♪
「メウンケアルピビンバ (辛口カニミソピビンバ)」
美味しく無い訳が無いっ!
見た目は悪いけど これをが===っとまぜて食べると とても美味しいの♪
「サンナッチポックム (活テナガダコと野菜炒め)」
見た目は赤いけどそれほど辛くは無く テナガダコが新鮮だからとても美味しい
「オクトムグイ (済州島アマダイの焼き物)」
焼きものって言うけど 揚げた感じもあるのよね
だから頭までパリパリに食べられて 丁度言い塩加減でとても美味しい
「コッケタン (ワタリガニの寄せ鍋)」
ワタリガニの濃厚な出汁が効いてて おいしかったわ~
「ヤンヨムケジャン (ワタリガニの辛味噌漬け)」
これも見た目ほど辛く無く 逆にかにの身で甘さを感じてウマウマ
この写真は 自分用に小皿に取ったのを録りました
わっさわっさ食べながら撮るのって もう大変 でも食べたいのぉ~♪
「コッケチム (蒸しワタリガニ)」
蒸しているので また違う甘さでうまうまぁ~
ボディの内側あたりはソフトシュリンプ並に殻が柔らかいので かぶりついて 硬い殻にあたったら ぺっぺっとお上品に出しましょうww
無我夢中で食べたケジャン
何度食べても美味しいのですが やっぱり冬に食べるのが一番美味しいですね
さて 明日は何を食べるのかな~と 食後に考えるのが楽しい韓国♪
ってことで また明日
20130217
『まずは前菜』って言って並んだ品数を見ただけでびっくり オッタマゲタけど
成れって怖いよねぇ~
前菜が並んでもふ~んって感じになっちゃいました
これも ぐっぴょんちゃんの旅行紀慣れしたって事でしょうねぇ~
カンジャンケジャンメウンケアルピビンバコッケタンヤンヨムケジャンコッケチム・・・ワタリガニのオンパレード
どれもこれも美味かったろうなぁ
ぐっぴょんちゃんがカニと戯れている頃 私はスルメと戯れて痛んだと思うと。。。
まぁ~ 一夜干しスルメも美味いんですが。。。
だから これでおあいこです
きっとスルメもひと味違うんだろうなぁ~
スルメだったら やがあうもんな~
新潟は お米もお酒もおいしいから とても羨ましいですよ
初めてコメント差し上げます。新潟の韓国ファンです。
韓国の焼き魚、鉄板だったりフライパンだったり、多めの油で揚げるみたいに焼くのが普通です。だからお書き込みのようにパリッと焼けるのです。
日本でも真似してフライパンで焼いて、最後は電子レンジで中まで火を通して、そんな風に干物を焼いてる我が家です。 レンジの魚焼きの後片付けが必要ないので、なかなかいいですよ。
それでは、楽しい韓国を。
新潟の韓国ファンなんですね♪
新潟からだと時間的にとてもいいので うらやましいです~。
やっぱり 魚は揚げ焼きなんですね。
じゃなかったら あんなに美味しくパリパリになりませんものね。
干物も たかとうさん風にすると簡単で美味しそう~♪
たしかに グリルを洗うの めんどうなんですよねぇ~ww