こんにちは
散々 食った のんだ 食った 食った した ハワイも最後です
この日も 晴れ
青い空 ヤシの木も 見納めです
そうそう この車が やたらと走っていたわ~
空港で色々くぐって チェックされ 朝も早かったので 朝食をフードセンターで軽くいただきました
そろそろ時間です
また 来たいと思わせてくれる 青い空とヤシの木に Bye-bye
バビューンと 飛行機は問題なく飛び しばしたったら 機内食です
また やたらとアンニュイなCAさんに「beef or chicken?」と聞かれ
「chicken・・・」で 見出しにしたこちら
(ビーフにすれば良かった)・・・と思いながら いただく私・・・
また しばらくして 着陸前の軽食
これには選択の余地無しです
意外や意外 クロワッサンがおいしかったんですよ
しかも オレンジジュースがまだ半氷で シャリシャリして うまっ
「chicken」より ぱくぱく頂きました
そうして 成田に付き・・・あの むわっとした蒸し暑さで 「あ~ 帰って来た~」を実感
日本に帰って来たら なんだろう 蕎麦とかうどんとかラーメンとか 無性に食べたくなりません?
で 2家族で行ったのが 上野のアメ横にある「亜麺坊」
私は普通のラーランが食べたくそれを頼み こちら
麺は中細のストレート
日本に帰って来た感が UPします
だんなは なんだか 全部乗せ見たいのを頼み こちら
ぷらす マーボー丼 に 餃子 飢えた子どもかって・・・
ほか 気になったのが 冷やし激辛麺
スープを飲ませてもらったけど 見た目程辛くなく 美味しかった記憶が・・・
しかし ここでラーメンを食べた事を後悔する事が・・・
それは 明日・・・
げふっ とな
ぐ~の今夜もいっぱい
今回のワインは・・・
「トルブレック・ウッドカッターズ・シラーズ 2009年・デイヴィッド・パウエル」
このワインとの出会いは昨年からで 2008年を飲んでからの大ファン
ベリー系の強い香りと味わいが癖になり つまみ無しで飲める1本です
価格も年によって違いますが 1本2000円前後のわりにはコスパはいいと思います
オーストラリアのワインのイメージを変えた1本です
そしてシラー系は 私にとってはずれ無しの種類なので それも安心して飲める要因となっています
自然保護の一環としてのスクリューキャップですので コルクを開ける楽しみがないのは寂しいけど 開けるのに簡単だから いっか
海外帰りは 胃がなかなか膨らまん・・・「うそつけっ」って思った方 クリックプリーズ
やはり日本で日本の物を食べるのが一番ですよねぇ~
ハワイでも現地で美味しい物を食べて このままここに永住したい~って思っていても 日本に帰り一歩地に足をつけると 日本が一番って思っちゃう私でした。。。。
我が家のワインはお値段も口当たりもとっても
リーズナブルな『岩の原ワイン(白)、深雪花(みゆきばな)赤』をいつも冷蔵庫に。。。深雪花とっても口当たりよくて 私達は気に入っています
超気になるぅ~
どれどれ 早速さがしてみます
私も韓国以外の海外から帰ると 『蕎麦、うどん、ラーメン、カレー、おにぎり』恋しくなります
あと『納豆』も
ハワイで納豆もありますが なんか違う気がして・・・
醤油が違うのかなぁ~
私は新婚旅行オーストラリアから帰ってきた時、
東京駅でのご飯(中華丼?)がおいしかったなぁ
その年は日本中、米が不作でタイ米だったけど・・・
美味しく感じた
海外の食事も美味しいけど、やっぱり日本で食べる食事が一番と思いました!
ぐっぴょん家は旅の疲れもなんのその!
素晴らしい食欲だわぁ!
胃袋は疲れ知らずですね!
うちも新婚旅行はオーストラリアでした
メルボルンとゴールドコーストです
紫外線が日本の7倍って解っていて・・・日焼け止め塗っていても日焼けして 大変だったけど 楽しかったなあ~ 美味しくて
世界一小さい「フェアリーペンギン」を見て その生きる必死さにした事を思い出します
最近・・・ますます胃が不死身になりつつあるのは使命感?