ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

すし割烹 富山@郡山

2017-08-26 | 郡山
こんにちは


「富山」だぞ〜ん♪


今回は 富山さんオススメの郡山にある笹の川酒造の芋焼酎「郡山太郎右エ門」の水割りスタートです♪


芋の香りや味わいがスッキリとまろやかで 飲みやすっ♪








「カマトロ& 中トロ」


おなかが空いてたので いきなり握ってもらいます


カマトロはわりとサクサクして 中トロはとろ〜んで うまうま♪


こんな表現しか出来なくて ごめんなさいっw








握りを急いだので こちらが先付けの「枝豆豆腐とかに」


枝豆の香りが高く 舌触りがやさしぃ〜♪







「いかと雲丹の雲丹醤油かけ」


いかと雲丹も合うよね〜♪雲丹醤油の香りよく濃厚〜でうまうま♪








「ハモの湯引き 梅肉で」


ハモ〜♪ 夏はハモ〜♪








「しんこ」


このサイズがびっしり2段!


香りも良くて やわらかでお〜いし〜〜♪








「新生姜とたくあん」


この新生姜 うまっ マジうまっ♪


あんまり美味しくて おかわりして 面倒だから1本もらってかじったw








「鮎の天麩羅」


鮎の天麩羅ブーム まだまだ〜♪


この身のふんわりが たまらん たまらん♪








「うなぎ」


いいねっ♪ 皮パリッパリで いいねっ♪








「うなぎミニ丼」


あんまりおいしいから ミニ丼も♪








甘しょっぱいタレに わさびが合うねっ♪


しかも 端っこの少し焦げた所が また うま〜い♪





 


「ぐじ(甘鯛)の唐揚げ」と「玉ねぎと万願寺唐辛子のかき揚げ」


グジの身がふっくらして しっかり味わいがあり うまうま♪


玉ねぎは 間違いなしっ♪








「肝吸い」


出汁が美味しいから しっかりと1品になります♪








「ズッキーニの素揚げ」


「何か夏野菜を素揚げして♪」とお願いしたら こう出て来た〜♪


ニンンクと柚子の香りがして うまかぁ〜♪








「焼き茄子と素揚げのアスパラ」








「焼きと〜もろこし♪」


夏の食材を堪能です♪








「時知らずの焼きびたし 稲庭うどん」


色々やってくれます♪


のどごしのいい稲庭うどんに 時知らずの身をほぐして 生姜やみょうが ネギなどの薬味とともにいただきます


冷たい汁に 時知らずの味わいと脂とが加わり うま〜♪


いや〜 いくらでも入って行くわ〜ww 美味しくて♪








「車海老の天麩羅」


もちろん塩で♪ぷりっぷりよ♪


揚げのも→さっぱり→揚げ物w 無限ループww








「金箔のかんわさ」ww


まだ食うかっw


だって かんぴょうとわさびとすし飯って 合うんだも〜ん♪


ってか「姉さんにはこれが合います」って かんぴょう巻きに金箔ってww








ここで富山さんが 〆にかかりますw








時間も時間 あるネタ全部入れる勢いww








おおおおおっ 巻けるのか? 本当に巻けるのか?w


アンサー


「あっ ダメだww」


巻けませんでしたww


なので 海苔追加w








「一口ちらし巻き」


「めはり寿司」とか「大名巻き」とかとも言われるようで とにかく何種類の具が入っているか もうわかりませんw


まぐろの赤身 中トロ 雲丹 あなご エビ天 いか いくら かんぴょう 卵焼き きゅうり たくあん ごま ガリ など


とにかく色んな味がするけど 当たり前なんでしょうが ちゃんと計算されてて それぞれの味が伝わって来ます


海老を生ではなく天麩羅にした事で香ばしさがあり きゅうりでさっぱり いかと雲丹で甘みとコク


ああぁ〜なんておいしいんだ♪


おもしろいオヤジだけじゃなかったww


この大きな巻き鮨を ほかのお客さん達とシェアで頂きました♪


もう 満足度高いったらないんだからっ♪








「バナナアイス」


今日のアイスは?って愛悟君(富山さんの弟子ね)に効いたら「バナナですっ」


「いただきますっ♪」


甘すぎず さっぱり♪


こちらでは 最期に愛悟君のアイスを食べるのが習慣ですw


しっかし 今回は食べたな〜♪ おいしかったな〜♪


まだまだ引き出しはいっぱいあるんだろうな〜♪


ふふふ 楽しみが付きません♪


今回も大変美味しかったです


ごちそうさまでした♪






2017.7.15 北海道のトラボタンえび ほか
2017.7.6 ネギのうなぎ巻き ほか
2017.6.25 鮎づくし ほか
2017.6.8 のどぐろのあら汁 時不知鮭 ほか
2017.5.29 まぐろの赤身と漬け丼 ほか
2017.5.22 穴子 大葉のアイス ほか
2017.5.12 メヌケの柚子鍋 ほか


「すし割烹 富山 」
住  所 福島県郡山市駅前1丁目3-10 陣屋味の会ビル1F
電  話 024-954-5322
営業時間 17:00〜
定 休 日 福島県郡山市駅前1丁目3-10 陣屋味の会ビル 

20170715

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遊ばれてるっ@のん

2017-08-25 | 


まだまだそんなにサマーカットが進んでいませんが 今年のカットに少々不満げなのん








上から見た感じ♪








興奮すると 開きますwww





おもしろがってるww 私ww

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麺屋 信成@郡山(富田)

2017-08-24 | 郡山
「稲庭ざる中華 限定10食 950円(味玉ゴチになりました♪)」


こんにちは


今回は「麺屋 信成」で「稲庭ざる中華」をいただいて来ました








本当は違うのを食べる予定が 店内に入った瞬間 これが目に入っちゃったのよね〜 ↑


どうする? どうする自分? 限定10食だよ!


この日もポールポジション取ってたのでw これは食べるしかないわってなるわけで〜♪








しかし 毎度思うけど 盛りつけの彩りがキレイなんだわ〜♪








しかも 低温調理チャーシューと鶏むね肉の低温調理チャーシューのダブルコラボ!


そこに激ウマな味玉が入っちゃって まぁ〜♪


くぅ〜〜〜たまらん♪


この温調理チャーシュー なんて上品な味わいなんでしょう♪


しっかりと旨みがあり やわらかで そのままで十分に美味しい♪








このチャーシューを 大きお皿にちょこんと2、3枚くるっと乗せて
クレソンなんて添えて ドレッシングをてんてんとお皿の淵あたりにもったいつけてw垂らして
粒胡椒の赤と黒あたりをちらしたら 一気にフレンチかイタリアンの立派な一品になるっ♪


ん~赤ワインチュセヨ〜ww的な♪


同時に 鶏むね肉チャーシューも柔らかくジュ〜スィ〜で以下同文w


あ〜鶏チャーシューの方は柚子胡椒か粒マスタード いや わさびもいいなあ〜♪
と 本題からそれましたが そのくらい美味しいです








冷たい麺に合わせた 冷たいつけスープは 今年の激暑っぷりに鋭くまっち!


さっぱりした中にも ちゃんと飽きさせないコクや旨みが詰まってます








さて麺は 舌触りの滑らかさや のどごしの良さはさすが!


夏バテで食欲な〜いなんてなったことないけどw より一層胃袋が開いてきます


かも〜ん稲中w


元気な女将からのお勧めで 途中から「たなつものの辣油」を追加♪


あら~こうなっちゃったら 普通盛りでは足りないじゃな〜いって それは作戦かw


さっきまでのサッパリから びりっと夏らしさに変身です♪


ってことで本来は「信成の白」をいただく予定でしたが 運良く変更♪


んじゃまた「白」食べに行かなくちゃね♪








「福島鶏白湯(800円)またまた(味玉ゴチになりました♪)」


だから行って来たww








いや〜 まいった まいった♪ おいしすぎだ〜♪








膜がはるほど 濃厚でクリーミーで旨味が凝縮されたスープ♪


そこに フライドオニオンがアクセントで鶏出汁のコクの中に 香ばしさが加わります


ブロッコリースプラウト ベビーリーフ パプリカと色鮮やかで やはり盛りつけが美しい〜♪








毎回ありがたくいただいている「味玉」♪


黄身のとろみ加減といい 味つけ具合といい 何でこんなにおいしんだよ〜♪








それに奥にで〜んといる低温調理チャーシューに このスープがひたると また美味しさ倍増!








そのスープに もう浸っちゃっている鶏胸肉の低温調理チャーシューは しっとりして柔らかいのに肉質はしっかり♪


やはり絶品!








濃厚粘着度の高いスープなので 麺をつかむと一気に湯気が♪


プツプツと歯切れのいい細麺に うまうまスープがたっぷり絡む〜絡む〜♪








ああこれは もう サービスショットだぞ〜ん♪


普段スープは残してしまう事が多いのですが 今回は違ったぁ


一滴も残したくない! とカラダから言って来たさww


今まで「黒」押しだったけど「白」に浮気しちゃいそう〜な私ですw


今回も大変美味しかったです


ごちそうさまでした




2017.7.8 黒醤油
2017.6.10 会津地鶏の塩
2017.4.5 黒醤油
2017.2.19 黒醤油
2016.10.5 黒醤油+半ライス
2016.9.9 黒醤油
2016.6.23 豚骨醤油
2016.5.20 黒醤油
2016.4.7 黒醤油 特製
2014.11.16 黒醤油ラーメン
2014.6.1 黒醤油ラーメン大盛り煮玉子付
2013.11.03 辛子肉玉味噌らーめん
2013.10.22 黒醤油ラーメン 大盛り煮玉子付
2013.9.14 福島ラーメン組!獅子奮迅隊 麺屋 信成ver. 福島鶏白湯
2013.4.20 黒醤油ラーメン
2012.10.12 黒醤油ラーメン

「麺屋 信成」

住  所 郡山市富田町坦ノ腰72-2
電  話 024-951-2876
営業時間 11:30~20:00※売り切れの場合閉店
定 休 日 水曜日 
駐 車 場 敷地内に10台くらいだったかな



201706130821
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変じゃない?@のん

2017-08-23 | 


サマーカット始めた頃〜♪


たてがみのような首周りが暑そうなので まずはそこから♪








「あたち 変じゃない?」


大丈夫 かわいいからw








その「w」ってなに?


本当に 変じゃない?








大丈夫だよ〜


サイドだって そんなにまだ変わってないし〜








ここしかwww



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酒肴 旭屋 @須賀川

2017-08-22 | 須賀川
こんにちは


かれこれ1ヶ月以上前ですが 須賀川で月一開催されている「Rojima」で7月は夜にやる「夜Rojima」にMちゃんと行き
そりぁ〜夜ですから 冷たい泡でも飲みたいよね〜って早々に入ったのが「酒肴 旭屋」です


場所は少し路地に入った所の蔵の建物です♪








アッッッツい夜だったので ビールで乾杯♪





 


お通しの「クラゲと大根」と「セロリの浅漬け」


角切りになってるのが大根で こりこりとシャキシャキで歯応えダブル~♪


「セロリの浅漬け」は少ししょっぱかったけど 箸休めにはちょうどいい感じ〜♪







「ヤガラの刺身」


ヤガラって細長ーい魚で 淡白で甘みもあり 柔らかでうまうま〜♪





 


「生姜の天ぷら」と「ゴーヤのかき揚げ」


「生姜の天ぷら」は甘みもありつつ ピリって辛さがきて 爽やか~♪


「ゴーヤのかき揚げ」は全然苦さがなく ジャコがはいっててうまうま♪





 


「脱皮海老の唐揚げ」と「はも梅肉」


海老はやわらかで香ばしく はもは間違いなくうまっ♪





 


「ポテトサラダ」と「ごぼう揚げ」


この二品は ってか この二品も箸休めには持ってこいさっ♪








「するめ耳炭火焼」








すでに味がしみこんでいて 好み具合で焼いていただきます♪


ここだけって嬉しいかも〜♪


柔らかくってうまうま〜♪





 メニューはこちら(ポチッとすると大きくなります)


種類といい 量といい なんだかいい感じのお店♪


ワクワクしちゃうね〜と ってか いつもわくわくしてるようなww


今回も大変おいしかったです


ごちそうさまでした



「酒肴 旭屋 」
住  所 福島県須賀川市中町17-6
電  話 0248-72-8213
営業時間 17:00~その日の気分で
定 休 日 日曜日 

20170708



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