これ、何だと思いますか?
実は、セロリの根っこです。
普通にスーパーに売ってるし、普通にみんな買っていきます。
どうやって食べるのか?
ネットで調べてみると、グラタン、スープという検索結果が出たので、作ってみました。
味はセロリです。食感はそれぞれ違いました。
グラタンでは、サクサクとしていました。
スープでは、煮るとすごく柔らかくなります。本当はミキサーにかけるとポタージュ風になるんでしょうけど、ミキサーを持ってないので、手でつぶしました。
でも、フランスの皆さんはポトフにして食べるようです。。。
今度、ポトフを作る時入れてみよう。
実は、セロリの根っこです。
普通にスーパーに売ってるし、普通にみんな買っていきます。
どうやって食べるのか?
ネットで調べてみると、グラタン、スープという検索結果が出たので、作ってみました。
味はセロリです。食感はそれぞれ違いました。
グラタンでは、サクサクとしていました。
スープでは、煮るとすごく柔らかくなります。本当はミキサーにかけるとポタージュ風になるんでしょうけど、ミキサーを持ってないので、手でつぶしました。
でも、フランスの皆さんはポトフにして食べるようです。。。
今度、ポトフを作る時入れてみよう。