カネローニを作りました。
カネローニ Cannelloni とは、
これです。
すんごい、大きいマカロニと思っていただければ。。。
作り方は、ラザニアの要領で。
1.ミートソースを作る。
2.ほうれん草をゆでる。
3.適当な大きさに切ったほうれん草とリコッタチーズを、ミートソースと混ぜる。
リコッタチーズが無い場合は、適当な大きさに切ったモッツァレラチーズでもいいです。
4.3をカネローニの中に詰める。
5.グラタン皿にカネローニを並べ、上からホワイトソースをかける。
6.とろけるチーズとパン粉を振りかけて、オーブンへ。(180℃で30分)
出来上がりはこんな感じ。たくさん作ったので2段になってます。
お皿に盛ったらこんな感じ。
カネローニは事前に湯がいておかなくていいので、とても楽です。
詰めるのが少々面倒くさいけど。
作る前は固いかなー?と思っていたのですが、ソースの水分をちゃんと吸収してて、とても柔らかくなりました。
おいしかったです。息子は、ほうれん草が嫌だったらしく、パスタの部分だけ食べてました。
いつもならミートソース好きなのに。。。
野菜も食べなさい
また作ろうっと。
カネローニ Cannelloni とは、
これです。
すんごい、大きいマカロニと思っていただければ。。。
作り方は、ラザニアの要領で。
1.ミートソースを作る。
2.ほうれん草をゆでる。
3.適当な大きさに切ったほうれん草とリコッタチーズを、ミートソースと混ぜる。
リコッタチーズが無い場合は、適当な大きさに切ったモッツァレラチーズでもいいです。
4.3をカネローニの中に詰める。
5.グラタン皿にカネローニを並べ、上からホワイトソースをかける。
6.とろけるチーズとパン粉を振りかけて、オーブンへ。(180℃で30分)
出来上がりはこんな感じ。たくさん作ったので2段になってます。
お皿に盛ったらこんな感じ。
カネローニは事前に湯がいておかなくていいので、とても楽です。
詰めるのが少々面倒くさいけど。
作る前は固いかなー?と思っていたのですが、ソースの水分をちゃんと吸収してて、とても柔らかくなりました。
おいしかったです。息子は、ほうれん草が嫌だったらしく、パスタの部分だけ食べてました。
いつもならミートソース好きなのに。。。
野菜も食べなさい
また作ろうっと。