勤め先の同僚ヤシコバクン(仮名)と
冷凍食品について語りました
20年前の一人暮らし時代
たこ焼きの冷凍食品を買ったら
温めた後にベチョベチョになって
美味く食べることは難しかった
とか
現在では冷凍チャーハンのクオリティは上がった
とか
唐揚げとか枝豆とか大分美味いのは
企業努力が凄いのだ
とか
語り合いました
実際に子供の弁当を週二回作成しておりますが
冷凍食品を使っております
ワタクシの子供時代ではあり得なかった
弁当の冷凍食品
しかし
今の時代では強力な戦力になっております
おにぎりとかサンドイッチは自作しますが
揚げ物とかはニチレイやテーブルマークの
お世話になっております
で
ヤシコバクンのご意見で
あんまさん冷凍もののたこ焼きは
かなりのクオリティ改善がありますよ
昔のベチョベチョのたこ焼きから
現在では中身トロトロで外側はカリカリの
たこ焼きで結構おいしいです
で購入実験してみました
180円くらいです
ワタクシが知っている
温めたらフニャフニャになる冷凍たこ焼き
しかし
こいつは違います
外側がカリカリと硬めの仕上がりで
美味いです
温める前↑
これ美味しいです
タコが苦手なシオリもタコを除いて食べました
でもね
180円くらいなのでしゃーないのですが
タコが小さいです
小指の爪くらいの大きさです(笑)
でもでも
冷凍食品の業界は
かなりの進歩を遂げているのだなぁ。
と感じました。