あるがままに徒然雑記

日々の雑感を、時に任せて・・・

栗の渋皮煮

2010-10-18 | 日記
新栗の美味しい渋皮煮


利平栗が手に入り渋皮煮を作りました。
鬼皮を剥くとき少しでも傷をつけると
そこから割れてしまうので気を使う。

気を付けていたがだいぶ割れてしまったので
割れていないものは大・小の瓶に詰め残りは
寒天で羊羹にしてしまいました。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
はじかみさま (しらゆり)
2010-10-18 08:41:23
栗の渋かわにおいしかったです。わたしはつくったことはないのですが、てまが大変ですね。じょうずにできましたね。  
返信する
しらゆり様 (はじかみ)
2010-10-18 23:39:50
ほんの少しでお口汚しでしたが味わっていただき、ありがとうございました。

栗が出始めるとそわそわします。
特に利平栗に出会うとつい買ってしまい、
体調が悪くても頑張って作り始めています。
ただ作るのが楽しみなようです。


返信する

コメントを投稿