栗の渋皮煮 2010-10-18 | 日記 新栗の美味しい渋皮煮 利平栗が手に入り渋皮煮を作りました。 鬼皮を剥くとき少しでも傷をつけると そこから割れてしまうので気を使う。 気を付けていたがだいぶ割れてしまったので 割れていないものは大・小の瓶に詰め残りは 寒天で羊羹にしてしまいました。 « 銭湯お遍路 27 | トップ | 府中のいにしえを散策 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 はじかみさま (しらゆり) 2010-10-18 08:41:23 栗の渋かわにおいしかったです。わたしはつくったことはないのですが、てまが大変ですね。じょうずにできましたね。 返信する しらゆり様 (はじかみ) 2010-10-18 23:39:50 ほんの少しでお口汚しでしたが味わっていただき、ありがとうございました。栗が出始めるとそわそわします。特に利平栗に出会うとつい買ってしまい、体調が悪くても頑張って作り始めています。ただ作るのが楽しみなようです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
栗が出始めるとそわそわします。
特に利平栗に出会うとつい買ってしまい、
体調が悪くても頑張って作り始めています。
ただ作るのが楽しみなようです。