3月3日(火)はおひな祭りにちなんで、「ひな人形巻き」「ひしもちごはん」「お花の茶巾絞り」を生麦地域ケアプラザの調理室で作りました。
10組の親子の参加があり、2つのグループに分かれての調理実習です。
普段時間の追われながらのせわしないママたちは、この日は子どもたちを別室ではなはなのスタッフに見てもらっているということもあって、調理しながらゆったりと慎重に、和気あいあいの時間が流れていきました。
出来上がったものは可愛らしいおひな様飾りで、それを親子で食べました。子どもたちの口にも合うように調理さえているので、美味しく食べられたようです。
次回の食育講座は5月20日(水)の予定です。受け付けは4月の半ばから始めます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます