花やかな生活

~お花と着付け教室案内、美味しいものなど~

当サイトの内容、テキスト、画像等の無断転載・無断使用を固く禁じます。

やかんピカピカに

2018-06-05 11:25:27 | Weblog

ビフォア

アフター

やかんをピカピカにしました

アルミたわしで擦っても、びくともしなかったやかんの焦げ。
キッチンの生活感は、このやかんのせいかも…と思いつき、調べたら、重曹で煮る!とあり、やってみたくて。



やかんがすっぽり入る、我が家で1番大きいなべに水と重曹を大さじ3,4杯くらいバサッとイン。
そこにやかんを沈め、沸騰したら10分ほど煮ました。



アルミたわしで擦ると、どんどんとれる焦げ、長年蓄積した焦げ。

あっという間に、ピッカピカ

嬉しくなり、他の鍋もイン。
我が家の鍋はつぎつぎに新品みたいになっていきました

生活感のあふれる黒くなったやかんや、鍋が、ピカピカになり、嬉し〜〜

重曹は最初から入れておくのがいいですよ。
沸騰したお湯に入れると、ぶわーっとなって危ないです。
熱くなったお湯に、重曹ちょっと足したら、ブクブク泡立って、なかなかしずまらず、焦りました
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 先週のお稽古 | トップ | ご近所イタリアンランチと燻... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事