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繁盛するたい焼きと焼きとり

2011年02月12日 | Weblog
写真は地元スーパー前で共存しともに繁盛するたい焼きと焼きとりです。

両者とも冬の寒さの中で味わう美味しい料理で焼き上げて味をだすことが共通しています。

焼き鳥もスーパーの中に同じものが安く販売されていますが、それと別にスーパーの店頭で焼き上げた
ものに人気が集まっています。

人気の秘訣は何か聞いてみました。
・やはり寒さが厳しいだけに暖かく美味しいものを食べたくなる。
・焼き鳥は炭火で焼く肉の匂いや垂れながす煙、たいやきは甘くやけた匂いなどで食欲をそそる。
・スーパーに入る前に頼むと帰りに丁度よい味に焼き上げてくれる焼き鳥、ほかほかのタイ焼き。
・両者ともレトロな屋台式の販売でお客様に並んで焼き上げるの見せて楽しみなが買ってもらう。
・両者とも手ごろな値段。
 などの工夫があるようです。

スーパーも同じものを販売していても集客が増えたりお客様が喜んでもらえばペイするのだと思います。

あなたもこうした屋台で買ったことがありますか。