写真はお彼岸のご馳走のハイライトのおはぎです。
おはぎにもあずきと黄粉と黒ゴマとありそれぞれが風味があり美味です。
あずきは前日からよく煮込んで柔らかな味と甘すぎずしょっぱ過ぎずが大切です。
黄粉はあますぎず、自然の風味な残る仕上げ、黒ゴマはサラットした甘味をつけての仕上げが大切です。
その他にミョウガや瓜には唐辛子をそえた寿司がついてわが家のお彼岸料理は大好評です。
そういう講釈だけは一人前に述べますが、実際に前日から準備万端し手間暇かけて作るのは家内で、いつも頭が下がります。
あなたもお彼岸はおはぎを食べますか。
おはぎにもあずきと黄粉と黒ゴマとありそれぞれが風味があり美味です。
あずきは前日からよく煮込んで柔らかな味と甘すぎずしょっぱ過ぎずが大切です。
黄粉はあますぎず、自然の風味な残る仕上げ、黒ゴマはサラットした甘味をつけての仕上げが大切です。
その他にミョウガや瓜には唐辛子をそえた寿司がついてわが家のお彼岸料理は大好評です。
そういう講釈だけは一人前に述べますが、実際に前日から準備万端し手間暇かけて作るのは家内で、いつも頭が下がります。
あなたもお彼岸はおはぎを食べますか。