写真はご近所の露地栽培の虫食いが多いキャベツです。
色合い、鮮度は抜群で、美味しいそうだなと思い近づいてみると相当の虫食いあとがあります。
住宅地のど真ん中で素人栽培と思われるため、本格的な消毒はしてないようです。
キャベツは季節に関係なく虫が多いようです。郊外の専業農家の畑にあるキャベツ畑の栽培を見ると
強い液状の消毒散布を繰り返していました。
農家の人に言わせると、こうしないとスーパー他へ出荷や売り物にならないとか。
体に安心な素人栽培の虫食いキャベツとスーパーの丁寧な消毒できれいに仕上がったキャベツを見ると
どちらが良いか迷います。
あなたはキャベツを毎日食べていますか?
色合い、鮮度は抜群で、美味しいそうだなと思い近づいてみると相当の虫食いあとがあります。
住宅地のど真ん中で素人栽培と思われるため、本格的な消毒はしてないようです。
キャベツは季節に関係なく虫が多いようです。郊外の専業農家の畑にあるキャベツ畑の栽培を見ると
強い液状の消毒散布を繰り返していました。
農家の人に言わせると、こうしないとスーパー他へ出荷や売り物にならないとか。
体に安心な素人栽培の虫食いキャベツとスーパーの丁寧な消毒できれいに仕上がったキャベツを見ると
どちらが良いか迷います。
あなたはキャベツを毎日食べていますか?