ようこそ☆hasenet343☆へ “体験型研修のおすすめ” キャリア40年の教育訓練スペシャリストネットワークです。

永年培った教育訓練ノウハウと社会経験豊かなスペシャリストが企業や地域社会の活性化、能力開発をお手伝いします。

美味しい風味の自家製梅酒

2012年06月03日 | Weblog
写真は2年目の自家製梅酒です。程よい色がでて美味しく仕上がっています。

6月はわが家では親戚から豊富な生梅をいただくため、毎年梅酒を作っています。

と言っても講釈だけで実際に梅を洗いホワイトリカーでつけるのは専ら家内で飲むだけの私は感謝です。

写真は2010年もので色、味とも申し分ない出来上がりです。

最近は孫の旦那もわが家で会食の際、「のど越し」の後は軽く梅酒の氷割をともに楽しみます。

暑い季節になるとビールや梅酒の氷で冷やした水割りが最高で格別です。

量はグラスの4分1程度の梅酒を氷と水で割る程度ですが話題がすすみホンワカな気分で十分です。

あなたのお家でも梅酒づくりをしますか?