写真は2年目の自家製梅酒です。程よい色がでて美味しく仕上がっています。
6月はわが家では親戚から豊富な生梅をいただくため、毎年梅酒を作っています。
と言っても講釈だけで実際に梅を洗いホワイトリカーでつけるのは専ら家内で飲むだけの私は感謝です。
写真は2010年もので色、味とも申し分ない出来上がりです。
最近は孫の旦那もわが家で会食の際、「のど越し」の後は軽く梅酒の氷割をともに楽しみます。
暑い季節になるとビールや梅酒の氷で冷やした水割りが最高で格別です。
量はグラスの4分1程度の梅酒を氷と水で割る程度ですが話題がすすみホンワカな気分で十分です。
あなたのお家でも梅酒づくりをしますか?
6月はわが家では親戚から豊富な生梅をいただくため、毎年梅酒を作っています。
と言っても講釈だけで実際に梅を洗いホワイトリカーでつけるのは専ら家内で飲むだけの私は感謝です。
写真は2010年もので色、味とも申し分ない出来上がりです。
最近は孫の旦那もわが家で会食の際、「のど越し」の後は軽く梅酒の氷割をともに楽しみます。
暑い季節になるとビールや梅酒の氷で冷やした水割りが最高で格別です。
量はグラスの4分1程度の梅酒を氷と水で割る程度ですが話題がすすみホンワカな気分で十分です。
あなたのお家でも梅酒づくりをしますか?