ようこそ☆hasenet343☆へ “体験型研修のおすすめ” キャリア40年の教育訓練スペシャリストネットワークです。

永年培った教育訓練ノウハウと社会経験豊かなスペシャリストが企業や地域社会の活性化、能力開発をお手伝いします。

味のよい柿の豊作

2016年11月11日 | Weblog
写真は庭でとれた柿の第2回目の採りいれです。

第1回採りいれ後に約30個ほど残していたもの、霜が降りる陽気になると渋柿に変わるため。

今年は豊作で約100個程度は採れました。

ご近所にお裾分けした他にもテニスクラブの仲間にもなど。

それでも食べきれず残り気味です。

あまり一度にたくさん食べると血糖値が上昇するため控え目に。

このため採りたては固く味が締まる感じが、時間がたつと柔らか目になり。

柿は大好物だけに当分は味を楽しめそうです。

あなたはスーパーから柿を購入して食しますか?